微笑让生活更美好作文
记得我第一次一个人坐公交车是二年级的时候。那天,爸爸妈妈在亲戚家吃饭,他们怕我一个人在家害怕,就让我坐公交车过去。于是,我怀着一颗既忐忑又激动的心来到了公交车站等待公交车的到来。
等啊,等啊,公交车可算是来了。可是,当车门一开,看到十几双眼睛齐刷刷地看着我时,我有点担心了:万一这里面有坏人怎么办?万一坐过了站怎么办?这些担忧使我犹豫不决,迟迟不敢上车。司机叔叔像是看透了我的心思,笑着说:“上来吧,到站了我会提醒你的。”看着他的微笑,我终于鼓起勇气上了车。
上车后,我随便找了个座位坐下。环顾四周,乘客有很多。看到这么多陌生的面孔,我紧张极了,脑子里一直胡思乱想着。一路上,我一直望着窗外不出声,暗暗盼望车子能再开快点,让我快点下车。
坐在我旁边的一个老爷爷看我全程一直望着窗外,便笑眯眯地对我说:“小朋友,爷爷一路上无聊得很,你来陪我聊聊天吧。”我见这个老爷爷慈眉善目的,不像坏人,便点点头:“好。”老爷爷先问了问我的年龄、上几年级、要去哪里,又聊了一些家常话。聊着聊着,我渐渐放松了下来,话也越来越多。一开始,我很拘谨,声音小得跟蚊子一样,后面就越来越大方了。不知不觉间,老爷爷告诉我到站了。临别时,老爷爷又向我微微一笑,我也回敬了他一个灿烂的笑容。
那一刻,我明白了——微笑,会让人变得勇敢,微笑是人与人之间最温暖的问候……微笑,让我们的生活更加美好。