未来的家园作文想象
21世纪末,科学家们发明了一种时光隧道,穿过它就可以到达未来世界。一天,我也兴致勃勃地登上时光隧道,想去未来一探究竟。
我在时光隧道里面想:未来的世界一定美不胜收,环境很好。可是,出了隧道,眼前的景象令我目瞪口呆:我的面前是一条浑浊不堪的河流,河流里夹杂着肮脏的矿泉水瓶和一次性塑料袋;光秃秃的河床上,水已经快枯竭了,还散发着臭气,俨然一条臭水河;河滩上遍布着死鱼死虾,惨不忍睹。我放眼望去,只见几家工厂正在往河道里排放污水,天呀,要是我们吃的粮食、蔬菜、水果......真是不可想像!此外,工厂的烟囱还不停地向天空“吞云吐雾”,哦,原来大气污染以及由此产生的温室效应和酸雨这些生态系统的“杀手”就这样形成啦!
最让我震撼的是我身后一大片光秃秃的树桩。由于人们的乱砍滥伐,许多珍贵的树木“死于非命”,导致生态系统失去了一道重要的屏障。要知道,强劲的台风刮来时森林变成了遮风挡雨的“墙”,使风力变小。树木有光合作用,可以吸收阳光化成二氧化碳的水,制造有机物并释放氧气,净化空气。森林还可以蓄水保土,防风固沙,降低噪音,美化环境。河流上游有森林覆盖,河水就清澈碧绿。“哎,未来的地球没了森林,怎么办啊!”我仰天哀叹道。
忽然,一阵沙尘暴刮来,我被惊醒了———我好庆幸,原来只是南柯一梦。
让我们行动起来,保护身边的环境,共建我们未来的“绿色”家园!