未来家园作文
20xx年,由于海啸,地震等自然灾难,使最后一部分陆地被淹没。那么,幸存的人类失去了家园,将生活在哪里?你别担心了。科学家早想好了,为我们设计好了未来的海洋家园。
海底城市由一个个巨大的透明的泡泡房组成,牢牢地固定在海底,不会随着洋流而移动,每一个泡泡房之间都有巨大的管道连接,像马路一样成为海底城市的交通要道。城市里的人们日常生活的一切都跟以前没有太大的变化,农作物采用无土栽培,人类呼吸的是植物释放出的氧气,植物吸收二氧化碳。从海面收集的太阳能为主要能源,“垃圾转换器”也能将各种垃圾转化成人们所需能源。“海水淡化装置”为我们提供每天需要的淡水。通过“生态循环模拟技术",人们还能感受到春夏秋冬的季节变化。泡泡屋外美丽的海底风光,就是你家的后花园。如果有一天,你想享受真正的阳光,那就坐上“多功能潜艇”到海面上的海上城堡去度假吧!
蔚蓝色的海面上,漂浮着一家规模庞大的豪华酒店,由全部位于海上的220个客房、酒吧、饭馆、商店和剧场构成,面积很大。如果你想去那里,顾客可搭乘位于隧道内的一辆列车从陆地前往这个海上酒店。
对了那时候人的出行工具是私家水下潜艇,想放个好地方就去水下停车场吧!停在那里不收钱,而且安全措试让你放心。她是停靠在一家海底的停车场,这不会浪费海底城市宝贵空间,驾驶者可搭乘地铁或者步行前往这里。
海洋世界,这就是我们未来生活的幸福乐园!