展望未来作文
重视现在固然重要,但重要的是展望未来,我们快长大成人了,应该为自己的未来做好计划,确立自己的远大志向,目标是方向,也是动力,只有拥有远大的理想,才能对未来充满憧憬,才能创造出自己辉煌的人生道路。
好男儿志在四方,我的理想十分伟大,因为理想越大,动力越足。我要向着自己的目标坚持不懈的奋斗,我相信我自己一定会成功。我的理想是当一位翻译官,跟随国家领导出国访问。啊!理想的道路是多么的遥远,这也许是个空想,因为我的英语基础差,但是在我看来,基础差并不代表着没有希望,只要我努力,付出的比其他人的十倍还要多,就算自己的基础再差,也会有希望的。其实我的理想不只是为了我自己,更不是为了光宗耀祖,更重要的是建设沾化,我要通过自己的努力,赚的一笔财富,将沾化发展的比北京还要强,让其他地方的人一提到“沾化”两个字,就有一种羡慕感。
我的理想也许不能够实现,但是我为着自己的理想在努力奋斗着,只要奋斗就有希望,我要以最快的速度奔向成功之峰!