500年以后,人类、地球会变成怎么样呢?
500年以后,地球会是一个充满生机、活泼可爱的小伙子吗/不。也没有变成这样,而是变成了一个白发苍苍,快要奄奄一息的老爷爷;为什么会变成这样呢/让我来说说吧。
一些贪心的人类为了自己的方便,连累了许多无辜的动物频临灭绝,永不超生。它们曾经是一群开心的伙伴们一起生活,形影不离的好朋友;而今却分离了,那些愚味而无知的人民,到处破坏环境,乱砍伐树木,建起高楼大厦;满街都是汽油、灰尘,把我们这位母亲地球,由一个健康活泼的小伙子变成一个一身重病的老爷爷。
你瞧。那个正是我的故乡吗/昔日那个充满生机、充满气氛、花草遍地的小村庄不见了,而今变成了一个无精打采、奄奄一息的小村庄。许多村民都在乱砍伐树木,村里的绿色在一天天地减少,枯黄的土地、光秃秃的菜园越来越多。我们往日那个充满缕缕幽芳的香味,充满欢乐的叫喊声的‘‘娱乐场’’不见了,变成了垃圾堆。我记得爷爷说过‘‘不用多久,这里回变成一个干净而舒适的小村庄。’’爷爷猜错了,这里反而变得更糟糕。
看到这番景象,真的失望极了。好好的一个小村庄。由于村民的贪心、愚蠢和无知,变成了一个人民置之不理的村庄;500年以后,世界已经变了样树木被砍伐了、小草没了、那清脆的鸟叫声也消失了、充满生机的小村庄也不见了取代了他们的是一幢幢高楼大厦、一座座工厂、一辆辆汽车年以后,那一望无际的大海。都用泥沙填满了,变成了一条条宽阔的高速公路。
500年以后的地球,那真是一个可怜怜的地球啊。地球上到处都是风沙、泥沙,人类根本就没有足够的新鲜空气,人类的粮食也在一天一天地前少,因为森林渐渐地被灰尘覆盖了;所有的树木都被人民砍掉了,花草被人民随意砍坏。把一片片森林都改造成一座座工厂,工厂里的浓烟不断地向蔚蓝的天空旷散,才一会儿工夫,那天空就成了灰蒙蒙的一片;我似乎问到一股股伧人的烟味,似乎听到植物在喊‘‘救救我们吧。’’
朋友们,赶快行动起来吧,行动起来保护我们身边的环境,共建我们的‘‘绿色’’家园。不想我们的地球变得更糟糕,赶快行动起来吧。