望着未来作文
每当深夜,写完作业的我总是不自觉得被深邃而又寂静的夜空所吸引,思绪像是被那张无数黑线编织成的夜幕所吸引,坠入无边的幻想……
未来的我会干什么呢?小学时的我总是浮想联翩。家长常说世间唯有读书高,而我却常想着去打篮球?练会儿吉他?总是想在忙中偷一会儿闲。似乎与一个一心只向学的人的生活格格不入。在我的构想中,未来就是坐在电脑前,吹着空调,领着高薪,秃了头的程序员。这种有人以为的枯燥乏味的生活却令我向往……
也不知是谁曾说过:“今天读过的书总有一天会变成你脚下的路。”这句话一直陪伴着我走道现在,使我坚信不疑。今日品味了千军万马过独木桥,他日或许就可以走那被无数人所羡慕的平坦大道了。为着未来,我努力学习着,将小学那贪图享受的习惯一一改正。望着未来,我即将面对的是一个竞争激烈的社会,不止一次地听说清华北大的人不再那么抢手,他们中的有些人最后也只是成为了平凡的教师,在普通的职业上奋斗着,未来像是一个烫手的山芋,让我期待又不敢伸手去企及。
就这么望着,望着,我从小学盼到了初中,又从初一到初二看,一算,距离步入社会仅剩八年,时光荏苒,如同白驹过隙。转眼飞逝,快了,快了,马上就要触手可及了,一次次在脑海中翻腾的幻想终于要成真了!
这样的向着未来的生活充满干劲,为这样的未来去拼搏也是一种荣誉吧!