母亲的手是温暖的。我常常拉着母亲的大手,感受世界的奇妙。
小时候,我对世界上的一切事物都充满了好奇,有时在路上遇到一只活蹦乱跳的蟋蟀,也要走上前一探究竟。
有一回,我们一家吃过晚餐,在外面散步,突然有一只断了翅膀的小蜻蜓,在人行道上低飞着,一会上,一会下。我顿时眼前一亮,情不自禁拉起母亲白皙温暖的大手,用稚嫩的童声问:这是什么?是小麻雀的小崽崽吗?
宝贝,妈妈也不知道,我们一起去看看吧。妈妈温柔地应我。
我带着一丝胆怯、一丝好奇,拉着妈妈的温暖大手,缓缓地走向小蜻蜓。我们一看到蜻蜓,妈妈就解释:哦,宝贝,这是一只可怜的小蜻蜓。我又问了一大串的问题,妈妈也会耐心地回答我。见我发呆许久,她就用那只温暖的大手,拍拍我的脑袋说:走吧!我就会拉起母亲的手,继续向前走。
现在,我长大了,母亲的手依旧和以前一样温暖,那双手给了我更多的关心与陪伴。
我长大了,学习的任务更重了,很少有时间出去走走。有一次,爸爸出差去北京了,要一个多星期才会回来,需要妈妈送我去上学。当时,妈妈十分珍惜送我上学的这段时光。每次走在路上,我都习惯性地用我这双小手去拉她温暖的大手。
妈妈歪过头,笑着对我说:再过上几年,就是你的大手拉我的小手了。我听了,也偏过头,冲妈妈笑了笑。
上学的必经之路是菜市场。菜市场每天早上车水马龙,时常会驶来一辆庞然大物大卡车。我与母亲都挤在了人群中。突然,一辆大卡车迎面驶来,慌乱之中,我拉住了那只温暖的、强劲有力的大手,她带领我灵巧地躲避大卡车,走到安全地段。我拉着那只温暖的大手,一路小跑,来到学校。