妈妈的手最近受伤了,打着厚厚的石膏,但并没有影响我每天放学后拉着妈妈的手回家。妈妈的手虽然有些瘦,但我拉着它的时候,心里总感到十分的安全和快乐。
妈妈的手是一双充满力量的手。记得我小时候,妈妈带我去北京故宫博物院游玩。刚进大门没走两步,我就不想走了。于是,我拦着妈妈直喊:抱抱我、抱抱我。那时,满身疲惫的妈妈弯下腰伸出双手把我抱起来,温柔地在我的小脸蛋儿上还亲一口。就这样,整个故宫逛下来,我都没有走一步。妈妈瘦瘦的双手有着无限的力量。
妈妈的手是一双勤劳的手。每天下班之后,不管妈妈有多累,都会帮我把衣服洗得干干净净。所以,每天去上学,我从来没有穿过一件带脏的衣服。有一次,我偷偷跑去看妈妈洗衣服,只见妈妈的手被凉水冰得通红,当时我心里有一种说不出的心疼。于是,我悄悄地在妈妈的被子里放了一个热水袋。妈妈瘦瘦的双手是那样的勤劳。
妈妈的手是一双灵巧的手。有一次,老师让我们做立体小屋。回到家后,我将老师的要求告诉了妈妈。后来,只见妈妈找来了一些硬纸片,先是在纸片上画了画,随后又沿着画痕剪了剪,接着又给剪下的纸片涂了涂颜色,最后把它们组合粘在了一起。哇!一个带院的立体的小屋就这样做好了。老师和同学都非常喜欢我的立体小屋,还放在班里展示架上展示了呢!妈妈瘦瘦的双手是那么的灵巧。
妈妈的手是一双孝顺的手。妈妈总是帮助奶奶和姥姥做许多家务。在他们需要妈妈的时候,妈妈总是第一时间出现在他们身边。记得有一次奶奶住院了,妈妈没日没夜地照顾奶奶,给奶奶捏腿、洗涮、喂药。这次妈妈的手受伤了,可是听到姥姥想吃猪蹄,妈妈跑了大半个城给姥姥买上猪蹄,受伤的那只手提着猪蹄,另一只手还不忘拉着我。就这样,我俩一起把热热的猪蹄送回姥姥家。妈妈瘦瘦的双手充满着无限的爱。
这就是妈妈的手,一双充满了爱心的手,我想一辈子就这样牵着妈妈的手,不放开。