望着父母的手作文
一杯暖暖的热茶,一件厚厚的披肩,一身干净而清爽的衣服,一切的一切,始终伴随着两双粗糙而生硬的大手,随着日月不断地轮回,父母的脸上已被岁月开垦了几条大江大河,他们的额头不知何时有了几根银丝,而我,却从一声清脆的哭声变成了一个亭亭玉立的姑娘。望着父母的手,我不禁想起了我的童年,记得童年的天是蓝的,童年的水是清的,童年的故事是美的,童年的父母是忙碌的。
童年的我是幼稚的,看到别人有新衣服时,我会哭着向父母要,看到别人有高档玩具时,我会向父母要,看到别人有好吃的东西时,我任会向父母要,为了能满足一个孩子的虚荣心,父母总会用他们那双大手辛勤的工作来满足我的一切欲望,致使我从小就被宠坏了,不懂去关心别人,不懂去体谅别人。望着父母的手,我不禁觉得脸颊上有一丝的疼痛,因为那双大手曾经打过我,那一掌曾将我从邪恶的边缘拉了回来,那沉重的一掌让我至今难忘。那是一个雾气弥漫的早晨,我背上书包,刚走出去又退了回来,忘了要钱,不知怎的,最近我迷上了电脑,整天往返于网吧,随着迷恋程度不断地加深,我的零花钱就越来越不够花,致使我从原先月20元逐渐加到30元、40元,乃至50元,原先我的成绩很好,但由于结交了一个网友之后,便开始慢慢地疏远学习,成绩也是一落千丈,随之,我开始逃课,但多次被父母找到领回家。于是,我便有了离家出走的念头。
趁家人不注意,我在家里偷了1000元,坐车离开了家乡,来到一个不算大的地方,在那里网吧就是我的家,没过多久钱花光了,我开始扒窃,但有一次被人给逮到了,我被police送回了家,见到阔别已久的父母,我内心的防线被击溃了,泪水像决堤的洪水,流在我的脸上,也流在我的心里,当时令我没想到是父母不但不安慰我,而且还狠狠的扇了我一巴掌,我哭得更凶了,从那以后我再也不去网吧了,我的成绩也逐渐上去了。
望着父母的手,我不禁潸然泪下,因为那双大手不但养育了我,而且他们还把我从邪恶的边缘拉了回来。望着父母的手,我感到欣慰,因为有了这两双手才塑造了我美丽的人生,或许有些人会认为他们的手粗糙没有力量,而在我眼里他们却是完美的。望着父母的手,我懂得了如何去面对生活,如何去挑战未来,父母的手是我心灵的寄托,现在的生活一切依旧,只不过身边少了两双大手。