父亲,是每一个做儿女最尊敬的人,因为当你遇到困难跌倒时,他会用那双大手将你扶起来,当你成功时,他会竖起他的大拇指为你加油,当你……
我的爸爸是一个事业心强的人,虽然他总要忙事业,但他也不会忘记对儿女的管教。
在我小时候,爸爸就很关注我的学习,他把我送到一个条件很好的幼儿园,让我能在那里快乐学习,快乐成长。
每次回家,他总能挤出时间陪我出去玩,从小,我就喜欢上了爸爸的那双大手,我每次牵着他的时候,我觉得非常舒服,所以我特别喜欢出去玩,因为那样就可以牵着爸爸的手了,每次玩都会觉得很开心。
当我长到五六岁时,要上一年级了,爸爸和爷爷牵着我的小手到处帮我找学校,最后定在了长沙碧桂园威尼斯中英文学校,那里环境很好,最重要的是中英文学校,爷爷想让我学好英语,使自己将来能有较广的舞台,我的小学六年就开始了。还记得第一天上学时,是爸爸那温暖的大手牵着我进了陌生的校园,从手心里传来的鼓励让我彻底消除了胆怯与担心,我快乐地走进了我们的教室,隔着窗户,我看到爸爸在向我挥手,我也开心地挥着小手跟爸爸告别……到现在,我已是五年级的学生了,快要考中学了,我的数学比较差一点,每次爸爸回家都会问我的数学成绩,我的分数每次都不是很理想,但爸爸每次都是用鼓励的眼神和语言给我加油,这个星期,我的数学打了95分,我高兴地告诉爸爸,爸爸没有大肆表扬我,只是竖起他的大拇指在我面前晃了晃,接着用那宽大的手掌抚摸了我的头,示意我不要骄傲,还要再加油。
当我跌倒时,爸爸用那双手把我扶起,使我不再一次跌倒,当我取得好成绩时,他同样用那双大手,摇一摇,意思是让我千万别骄傲,爸爸的那双手啊,如同一盏指路的明灯,指引着我健康成长的方向。
谢谢爸爸!