小时候,步履趔趄地牵着妈妈细腻光滑的手,无忧无虑;上学后,紧紧牵着妈妈略显粗糙的手,温暖幸福;后来,当我偶然牵起妈妈的手,那手掌上早已布满了厚厚的茧子和深深浅浅的划痕。时间就像小偷,它趁我们不注意,便从我们身边悄悄溜走。但不论何时拉着妈妈的手,虽柔嫩不再,却始终温暖如初。
“天有不测风云,人有旦夕祸福”,那看似平常的一天,一个意外却降临到我的腿上。6岁的我调皮鬼灵,经常在邻居家窜东窜西,搞破坏。那天实在闲的没事儿干的我决定去逗弄邻居家的狗狗,小狗懒洋洋地趴在地上正享受午后阳光,看见我,瞥了我一下,又阖上双眼。看到它如此无视我,便左蹦右跳在它身上跳来跳去,一不小心便结结实实踩到了尾巴上。它终于“爆发了”,接着一阵剧痛传来,我知道被它咬啦。惊天动地的哭声从我口中传来,穿透厚厚的云层飘入妈妈耳中,只见妈妈急急忙忙,慌慌张张的跑了出来,看到我腿上的血迹,妈妈的眼中充满了心疼。妈妈用细腻的双手轻轻抚摸着我,让我别怕,马上就到医院了。那手柔和而温暖,使我内心充满了安全感。
当我慢慢长大时,不知不觉中妈妈的手已显得粗糙。由于爸爸不在家,家里的重担全落在妈妈一个人的肩上。每天天微微亮,妈妈就出去干活了,直到日上中天,妈妈才归来,每次回来都满脸通红,汗流浃背。生活如此艰辛,但每次星期天回家,劳累了一天的妈妈总是在厨房忙碌着,为我准备爱吃的饭菜。每次开学,当妈妈把一张张薄薄的钞票放在我的手上时,总能看见她那双已不再柔嫩莹白的手,我瞬间感到了妈妈沉甸甸的爱和殷勤的嘱托。
步入高中,我走入人生最青春的金色年华,属于我的崭新的人生旅程刚刚开启,可岁月却夺走了属于妈妈的青春,妈妈的手上留下岁月的痕,留下爱的印记。
妈妈,您辛苦了。献您一束红玫瑰:我爱您!给您一个大拥抱:我爱您!送您一颗火热心:我爱您!欠您一生养育恩:我爱您!妈妈,愿您身体健康,天天快乐!