未来的深圳话题作文
20xx年的一天,我驾着我的私人动力飞车,到火星上的“星火广场”上购物,忽然听到MP7在唱:《故乡的河》我顿时想起了我的家乡——深圳。一转眼20年过去了,我都三十一岁了。因为忙于工作,竟然这么长时间没回去过。
于是,我决定明天就回家乡去看看。一大早,我就驾着动力飞车上路了。我决定先去我的母校——园岭小学看看,便按了一下飞机上的“锁定”键,然后输入了“园岭小学”。不到半分钟,我就到了,一进校门,映入眼帘的是七座高科技大楼,分别是“一年级大楼”、“二年级大楼”……“六年级大楼”和“教师大楼”。
然后惊奇的看到小学同学也不约而同的也来到了母校。然后我向她们打了声招呼,叙了叙往事,就又到了我的第二个目的地——家。原以为20年了妈妈已经很老了,脸上肯定有很多的皱纹。可是一进门,我看见了一位漂亮的年轻女孩又看见了穿着时髦皮夹的男孩就问他们你们是谁呀?“林众,我们你是爸妈呀!”我愣住了,经过一番打听后,他们是吃了不老丸才这么年轻的。哦!这可真有意思!我在妈妈家吃过午饭,和妈妈依依不舍的告别了。这下我可大饱了眼福。
回到家后,一次又一次回想着我那可爱的家乡——深圳。“春风又绿江南岸,明月何时照我还?”读着这熟悉的诗句,我决定有机会一定多回我的家乡去看一看。