未来深圳作文
蓝蓝的天上飘着几朵白云,小鸟在枝头欢快地歌唱。啊!这是一幅多么美丽、和谐的图画呀!可现在的城市呢?天空灰蒙蒙的,空气中充满了让人窒息的气味,和我想象中的简直是差多了。带着这个烦恼,我进入了美丽的梦乡。
我梦见我坐着时空穿梭机来到了20xx年的深圳。未来的深圳真美呀!汽车是用面包做的,就算不小心发生了事故,也不会弄伤人。汽车的尾气是水果成份。这样一来,不仅不会污染环境,而且空气中还飘荡着浓郁的苹果香,草莓香,菠萝香……未来的深圳到处都种植着树木、花草。这样,人们就会时刻呼吸到新鲜的空气。那时候,人们不再砍伐树木了。
未来的深圳的每个角落,再也见不到垃圾。因为每一个角落里都有一个垃圾处理器。这种垃圾处理器是靠电池来充电的。而且这种电池是不会没电的。因为垃圾就会给它充电。当你放进一个垃圾时,垃圾处理器就会把垃圾转化为电池,等电池没电时,垃圾处理器就会自动更换电池。所以有了这种垃圾处理器,未来深圳的垃圾再也不会堆积成山了。
我正想坐着时空穿梭机和未来美丽的深圳告别时,“铃铃铃——”一阵闹铃声把我给吵醒了。我坐在床上,回想起刚才在未来的深圳所见到的美好情景,心想:“这虽然只是我的一个梦。但我相信,在不久以后,聪明的科学家一定可以把天空变成我想象中的那么蓝,汽车的尾气也一定可以变成面包做的汽车,尾气不再是废气,而是一阵阵香香的气味。”