未来学校的作文
转眼间,我们来到了四十世纪,这时的学校已经不在地球上了,而是在——宇宙。
“嗖……”我们坐着太空学校专用的飞船,来到了宇宙学校,这所学校叫——雷特学校,是最好的宇宙学校。当你踏进学校,会觉得十分暖和,学校外有一个透明的保护膜,这样学校内外都有阳光和氧气。
进了教室,每张桌子都有编码,你找到自己的座位坐下,椅子会随着你的身高来调节。当你写字时,头太低,桌子会发出声音提醒你。在桌子的右上角有几个颜色的按钮。上自习课时,有什么不明白的问题,只要按下黄色的按钮,老师便会过来教你。如果你带的水喝完了,按一下红色按钮,你座位旁的地砖会自动移开,然后伸出一个饮水机,这样你就能喝到新鲜的白开水了,还有其它好多方便快捷的功能……
我们的老师已经不是普通老师了,而是机器人老师。每天,他会来收作业,他肚子那有一个口,只要把作业放进去,就会很快批改完,然后还给你。如果有错,他会细心地辅导你。上课时,机器人老师会把课件投影在屏幕上。
下课时,同学们可以飘在空中,不能出保护膜,你别怕上课后回不到地面,学校控制室会开启引力,把你慢慢地吸回地面。
这就是未来的学校,欢迎您的到来!