想象未来的作文
到了2999年,人类发明出了一种新型的航天器。
这种航天器机身类似我们现在的轿车,机身长10米,高度最高达4,最低达0。5米,材料是来自外星的软体金属,上面有一条会发光的物体,这是力场保护罩的发射器。在机头还有一个三角形的超合金物体,上面有一个激光发射孔——这是航天器突破大气层时的穿透器,在返回地球时可以通过发射激光来保护机身。机舱的玻璃是用当时一种新型的防激光玻璃技术造成的,这样在宇宙中既可以看清方向,又不会使玻璃破碎。但是在穿透大气层的时候,为了防止摩擦产生的巨大热量把玻璃烧化,在玻璃上方又装了一个能够升降的超合金保护片,在必要时可以降下来保护玻璃。这种航天器的机舱较小,只能容纳三个人,但是却十分实用和方便。航天器飞行有两种模式:手动模式和自动模式。手动模式就是从座椅上方落下一个能够与人脑连接的头罩,航天员想做什么事,航天器就会按照航天员大脑中的指令行事,启动这种模式一般用在航天器自动模式程序出错的时候。而自动模式就是航天器按照出发前指定的程序运行,甚至吃饭、排泄等都会根据人体学准时给你弄。机舱中的座椅是一种特殊的感知仪器,这种座椅每天都会准时检查你的身体,如果身体有异常,它就会用一种高科技的红外线医疗法来医治航天员的身体。在遇到紧急情况时,这种座椅还会自动接上安全带,落下氧气罩。这种航天器的引擎内装的是一种特殊的原料。这种原料通过科学技术巧妙地把原子拆散并且重组,让燃料中的粒子和宇宙中的粒子产生碰撞并产生粒子波来推动航天器前进。在飞船上方有一个圆圆的东西,这种物体类似我们现在各种各样的天线。它能够和航天局通话,从而安全降落在航天器跑道上;它能够探测航天器周围的情况,避免和陨石碰撞;它能够发射探测波,探测未知星球的情况
这就是我想象的未来的航天器,如果真的有了这种航天器,人类的航天技术肯定会有突破性的大飞跃。