未来发明作文
“出去玩咯!”强强高兴地喊。之所以他这么高兴,是因为爸爸带他乘坐时空飞机去未来市旅游啦!
“首先,我们要乘坐无人驾驶出租车到达森林?”爸爸说。强强问:“无人驾驶出租车是怎样的呢?”“过一会儿你就知道了。”爸爸的话音刚落,只见一个装着轮子的正梯形开了过来。
上了车,强强发现这车还真没有司机,只有座位、键盘和一个屏幕。“这是干嘛用的?”强强小声嘀咕着,他边说边输入了“森林”两字。开着的车门迅速关上,车子启动了!“哈!原来如此!”强强兴奋地喊道,“只要输入目的地,它就能带着我们去啦!”
“可不止这些。”爸爸说,“它的灯光可以变化,车内的温度也能调节,还有一双‘眼睛’,看到车辆和行人会及时减速避让,并且根据路况情况选择最佳路线。更重要的是,它是纯电动的,非常环保哦!”一席话说得强强目瞪口呆。
“车费共计28.80元,请缴费。”冷不丁的车内开始报话,可把强强吓了一跳。爸爸掏出钱,塞进了一个小口子里,钱立马吞进去了,车门瞬间打开了。
“我们往哪儿去?”强强问。正说着,爸爸从包里拿出一个约一平方分米的折叠物。爸爸把它打开,挂在了树上。
“哇!这是什么?”“是茧屋,是我们睡觉的地方。它能承受住一吨的重量呢!”边听爸爸的说明,强强边观察起来。这个茧屋的外形真的非常像一个蚕茧,它不用像帐篷那样需要合适支撑的地方,只需要一个树枝。“太牛了!”强强由衷地感叹。
“等等,这儿以前好像是战争地带,有地雷!”爸爸严肃地说。“扫雷这事儿我可不敢。”“没关系,我有排雷装备,可以扫出所有地雷!”“确定?”“当然,试试吧!”
强强将信将疑地看着爸爸,只见他把两片薄薄的椭圆形的东西垫在鞋子里,边走边说:“你可别小看这两片垫片,里面集成了扫雷系统,能找到十米以内的所有地雷。找到后会把位置发送给手腕上的接收器,这样,专家们就能准确排除地雷,解决隐患了。”
终于可以畅快地玩啦!“我说你呀,就偏要玩钻木取火,玩点别的不行吗?”爸爸正数落着,就见一团火苗燃了起来。“来,快用盾牌灭火器!”
爸爸取出了一个像盾牌的东西,它的后面有灭火装置,盾牌为特殊材料制成,能够抵挡最强等级的火焰。强强用它,一个人就把火给灭了。“真带劲儿!”强强又惊又喜。
这时,爸爸已经启动了时空飞机,带强强返回了现代。
这四个未来的发明,给力吧!