未来房子作文
20年后的我已成了发明家,我发明的东西多得数不胜数。然而,我最得意的作品就是多功能房子。
房子是由一种高科技的无毒、无污染、无细菌的软瓷砖和无毒、无污染的的软彩泥组成的。软瓷砖有一种独特的功效,可以给人带来东暖夏凉的感觉,使人感到很舒适。空调已经不复存在,为主人节约了很大的开支。软彩泥可以释放出氧气,还可以提供许多有益人体的物质,让人延寿几年。因为这些材料柔软细腻,所以小朋友可以尽情玩耍,再也不用担心磕着碰着受了伤。
最神奇的是房子外层的透明保护膜,能抵抗原子弹那么强大的威力,除了挡风、遮雨、顶烈日,也可以防止地震危害,阻止噪音干扰、防止毒气危害、避免细菌侵扰。它还能识别小偷、强盗之类的坏人,如果遇到了坏人它将会自动报警,报警铃声只有警卫处才听得。坏人休想逃跑,因为他已经被全球定位系统跟上了,警察很快会锁定目标控制他。
房子最重要的是要住得舒适。这种房子的夹层装有睡眠音乐器、心情缓解器、定时闹钟器。睡眠音乐器催人入眠,能让主人夜夜进入甜美的梦乡。心情缓解器一打开,专所有苦恼、坏心情、思想忧虑统统烟消云散。定时闹钟器是报时用的,闹铃只有定时了的房间才听得到,不会影响其他正在美梦中的人。
生命在于运动,人不能光享受,也要劳动。所以我在房内设计了一个运动动器和做家务器,每星期都要抽两天时间来做运动和干家务活。为此,我特意设计了一个机器人专门来监督主人。
科技改变世界,我愿为人类未来的美好生活而努力!