微风吹皱了彩虹,记忆摊开成一张信纸,一块块橡皮擦不掉的记忆,承载着刚刚升入高中的我们的心。
回想起以前快要中考的日子,我们总是几个学生背着数学公式一齐挽着手漫步在学校的走廊里,墙壁上那一幅幅勾勒出梦想的油画仿佛寄托着我们升学的梦想。目睹着周围那些翠绿的树柏,娇黄的迎春花,红绿了江南岸的花花草草,这些美的景象,又不无时无刻在提醒着我们人生第一次重要的考验,而同时也暗示着我们即将的分别。
中考剩下的最终几天,班上所有的同学无一不是疯狂的复习,我也不例外。那时应对着艰难的关卡,有些同学的家长周末请来补习教师为自我的孩子补习,为了赶上进度,有的家长甚至让孩子学习到半夜,可见那时的家长有多么重视这次考试。
天上云卷云舒,人间秋去春来。我才恍然的意识到我已经毕业一年了。那些逝去的完美的记忆,将永远定格在我们每个人的心中,那些以往发生过的所谓地“刻骨铭心”的事已经变得模糊了,只是回首间发现自我成熟了好多。同时让我们荡漾着笑靥的过去,伴随着未来的每一天,踏踏实实的过好未来的日子。
高中学习的这段日子以来,冥冥之中自我也成熟了许多。高中的生活明显与初中不一样,如若不是中考的那段时光,那时初中生的我们也是疯狂的玩,疯狂的享受,而上了高中以后的我们仿佛懂事了不少,懂得了学习的重要性,每一天教室里都洋溢着紧张的气氛,每个学生的面部都像缠紧了绷带,无不一一埋下头来学习。回首间,食堂的路上又出现了学生们紧张的一面,瞧他们进取的样貌,一个个手里端着本语文书,厚厚的眼镜,斯斯文文的样貌果真像个书呆子!斯人已去,桃花依旧,独留春风,过去的物是人非事事休,将永远铭刻于心底,而此刻:“革命尚未成功,同志仍需努力”,一切向前看,踏踏实实的过好以后的日子,加油!