展望未来作文
我们是黑人,注定低人一等,这是多么荒唐的回答,难道就因为肤色,从此折断了孩子的羽翼,将希望连根拔起。相反,上帝为了让世界缤纷,创造了不同颜色的人,一句话让希望之光绽放,让自卑无处遁形。
自卑是一种慢性毒药,它让你的软弱暴露无遗,让你的野心丧失殆尽。自卑的人,面对梦想抱着怀疑,面对困难畏首畏尾。克服自卑,让我们砥砺前行;克服自卑,让我们自由奔跑。
金无足赤,人无完人。世界本身不公平,我们何须自卑?每朵花都有存在的意义,即使微小又如何,真正强大的心灵会在意这些不公平吗?因为他们有雄心,有自信,有拼搏的勇气,故而能从容对待生活,丢掉自卑,自由翱翔。
燕雀安知鸿鹄之志哉?何为贵贱,不过是一些人为了赞扬自己,贬低他人而下的定义罢了。而鸿鹄对这些定义毫不理会,因为它们有志向,有梦想,而自卑的人往往被绊倒,随波逐流变成了他们的归宿。只能说,连鸡都在尝试飞翔,自处鸡窝的鹰又怎能放弃?
我从不在意是否残缺,我相信自己会是遥遥星河最亮的一颗。史铁生,这个屹立于文坛的巨擘,面对病魔未曾放弃,面对众人评议始终坚信自己,我可以用残破的身躯,丈量世界的距离。他用激昂的斗志,披荆斩棘,在文学史上留下足迹。
曾有记者评论马云,当初见这人长着寒碜没福气,无论他怎么拉扰,我都下定决心只袖手旁观。谁曾想他如今竟‘驾扬蹄骏马,引时代风云’了呢!就算迷信与传言让他遭受太多拒绝,他也从不放弃,因为他不信命。碰壁摔倒不算什么,重要的是是否爬起来,继续前进。
丢掉自卑,让我们展望未来。世上本无注定的对错,一个简单的定义,相信的人多了便成了真理,但这所谓的真理只能束缚怯懦的人。胜者信"拼",不信命,从不向自卑低头。