创造未来作文
春节应该是举国欢庆的日子,但是因为一件小事却让我没有一点高兴的心情。
大年初一这一天本应是与家人团圆的好日子,却有个乞丐到我家来乞讨。他瘦弱不堪,衣服破烂,脸色饥黄,脸上还沾满了灰尘。乞丐用红肿的双手敲打着我家的门。我们打开门,见他脸色苍白;也许是冬天寒冷的天气造成的吧。乞丐用颤抖的话语说:”善良的好人啊!求您给我个钱吧,不然我就要饿死了。”爸爸见他十分可怜,便给了他十块钱。乞丐连声道谢。乞丐走后,爸爸随口说了一句话到现在我还记忆犹新,他说:”唉,真可怜。过年也没有吃的!”
我倒想那位登门乞讨的乞丐,他虽然衣服破烂不堪,但他四肢却很健全,语言和听觉,非常正常。想到这里,我便觉得非常可惜,他是一个正常人,四肢健全,他为什么不去打工呢?即便挣的钱少,也比让人施舍,来的正当呀!在花钱的时候也比被别人施舍来的钱花的舒心。不要说身体健全的人了,就是身体不健全的人也能创造奇迹。例如:双耳失聪的贝多芬,在完全听不到声音的情况下,创造出了许多美妙动听闻名世界的音乐,成为音乐史上高大的伟人。但是这个乞丐没有残疾,他为什么不用自己的双手自给自足呢?连残疾人都能照顾自己,自给自足,难道那些乞丐不能学习他们吗?
我长大以后,即便一贫如洗,毫无作为,也不做一名苟且偷生的乞丐,我也会用自己的双手创造未来,自给自足。做一个堂堂正正的人,不做在别人膝下过日子,靠别人的施舍,才得以度日的人!同学们记住,让我们用双手创造美好未来!