创造未来作文
一直以来,成功的取得都必须付出辛勤的汗水,天生聪明的人唯独几个,而我们更多的是用勤奋创造美好的未来。例如获得诺贝尔奖的的莫言,他的家境贫穷,可就是用他那双手写出精彩的作品的手创造了未来。
当他获奖时,是惊喜和惶惑的。是因为他不敢相信自己真的得了奖和他怕得了奖之后又受到不好的评论。一般人获奖后应该是激动的,可他却不是这样,他是那么不相信他自己,从中我也懂得要相信自己,但不要盲目地相信。也正是因为莫言,让我又有了新的勇气去追求未来。记得我那时候心里总会想着长大之后要当演员,可每当令我不满意的成绩到我手中时,我总是情绪很低落,一副郁郁寡欢的样子。每次我就会对我自己说 :" 胡雯呀 ! 你考的什么啊?你对得起父母吗?你这样怎么能考得e79fa5e98193e78988e69d8331333339663433上高中呀! ” 我每次对自己只有这么些话。现在是初二了,每门科目都很重要,可要学好真的很不容易呀!我每天就好像背着千斤重的担子在我身上,压得我喘不过气来,一要考试,就是几门连在一起考,这是最让我头疼的。有时候,一天下午就要考三四门。而当考卷发下来的时候根本就没有哭的机会,因为这会浪费很多时间。我有时特别恨自己,有好多次想自我放弃,可我想想,我还有梦想,我还有未来,我不能放弃呀!每每想到这儿,我的自信心又回来了。学习靠的是坚持勤奋,这是我从莫言身上看到的。因为他这样的勤奋刻苦才引领着我遥望未来的方向起航。我要感谢他,谢谢他给予我的勇气。
对我们来说未来是美好的,但要通过自己的双手,自己的努力去为自己创造美好的未来,我们每个人都应该有一个信念,我们要朝着这个信念发展,让自己有明确的目标,去畅游未来。