未来作文
盛夏,毒辣的太阳盘旋在校园的上空,似乎也只是一个转眼的瞬间,便已然就忘却了昨天白天黑夜里所淅沥着的那不曾断线,不肯停歇的下,夏的昼夜雨,一场细软而温柔的漫长。车窗外的蓝天白云,是这个城市少有的清澈明朗。我斜靠在后座,看着路边一幕幕倒退着的校园道路绿化带和远处依然静止着的湛蓝和白净,思考着:这样的夏天,只要拥有了太阳的光和热,仿佛也便拥有专属于这个季节的魅力,然而它却也只是在用炽烈,来掩饰着偶有的脆弱。对着此刻的蓝天,此刻的白云,我竟生出一种莫名其妙的,怜惜之感。却又分不清是怜惜着那一场被转帧即忘的夏雨,还是怜惜着此刻的蓝天白云,明朗中却又浸透着的一种难以读懂的落寞。
转帧即忘的夏雨,有烈阳明艳来翻篇转换,只用一个瞬间。然而那些在雨天里所有过的心情,却总需要一个漫长的过渡期,学不会雨过天晴。它们就像寄住在心底的一群小精灵,总是期待着下雨,却也总是害怕着下雨。期待着下雨,那么就可以让所有的心情故事在指尖下转化成文字;害怕着下雨,害怕潮湿的环境,潮湿的文字,总也写不出明朗的心情。当终于鼓足勇气把那些已经刻蚀在心底的情绪坦诚在白纸黑字间,是否也便是一种雨过天晴,是一种成长。
对于雨天,我身上似乎有一种与生俱来的伤感,却又喜欢沉溺其中,总也分不清美好与感伤的模糊划界。无论是秋天的淅雨打转黄色的枫叶,还是夏天的阵雨翻卷泥土的气息,都是自然赠予的美好,却似乎又总是套嵌着一种无来由的伤感,然而一旦少却了感伤,便也不再美好。淡淡的伤感心绪晕染在心底,仿佛似雨滴轻轻打落在心湖泛起的涟漪,一圈一圈,无止境。
昨天的雨,下了一天,又一夜。清晨窗外的雨声,穿透幕帘将我唤醒。听着雨声我又继续入睡,睡梦中继而又被悠扬的雨声唤醒,如此循环着,循环着。雨安静的一直下,下在梦外,也下在梦里。如果没有提前说好去朋友家一起过周末,我绝对会就这么静静的待在房间,一个早上,然后是一整天。
外面下雨的世界,总是及易让我牵挂。无论出于怎样热闹的情境下,总是有大半部分的心思只为雨而腾空着。出租车上,风夹杂着丝丝细雨从窗户飘进,不应属于这个季节的凉意让我伤感;出租车开离闹区,驶向越来越偏的地段,终于来到朋友家的公寓,湮没在烟雨迷蒙中让我感伤;喜欢做饭的我这次却逃离厨房,精美的吊灯将柔和的光晕打照在客厅,落地窗外,唯有雨的世界。阳台上恰到好处的摆放着各种青绿的植物盆栽,安静的在倾听着优美的雨声,忘记了要生长。
我幻想着什么时候也能拥有这样一间属于自己的温馨大房子,落地窗外的大阳台上,能有一把遥遥椅,然后将双腿盘蜷,闭上眼,遥啊遥,遥啊遥,忘记时间的流逝。被簇拥在一盆盆清新的绿萝中,也一同忘记了要成长。
“我很不明白为什么这么快-青春就这样被掩埋-化成一颗尘埃忽然砸下来-我还没有准备的现在-我一直在徘徊我害怕受伤害-我把自己包裹起来-我幻想的我未来是多么的精彩”脑海里的这些感伤歌词,忽然就跟着窗外雨声的旋律,一字一句敲打在玻璃窗上,将我从幻想中惊醒。 窗外是厚重的雨帘阻隔断我所幻想的未来,那是任凭我怎么努力也看不清的模糊轮廓,遥远的在心的视野之外。