未来作文
未来的汽车会是什么样子的呢?它又有什么功能呢?哈哈!你们不知道吧,那就让我来告诉你们吧。
虽然现在的汽车为人们的出行带来了很大方便,但也给环境带来了污染,能源的枯竭。未来汽车不用汽油,也不用柴油,只需一滴水,这可不是一般的水,这水里含有最新能源,而且用之不尽。你只需把这一滴能源水加入油箱里,车子就可以行驶的了,它产生的动力还很强。不用担心油价,不会对环境有任何的污染,而且解决了油荒的问题,这不是太好了吗?
在未来,人们不需要再去为考不到驾驶证而担心了。未来汽车还有一个特别的功能,就是语音操纵。你只要说出你要去的地方,智能汽车就会分析出最佳路线,自动行驶。你可以在车上看电影、看文件、休息,总之可以做你想做的任何事。它都会安全准时的把你送到目的地。它还有自动泊车功能,就算司机是不会开车的老年人或是身体有残疾不适合开车的人士,也不用担心了。
还有,这辆汽车最神奇的地方是它可以在水、陆、空行驶的。未来的汽车会有一对翅膀,就像是飞机的机翼,当人多或堵车的时候,你启动这对翅膀就可以飞起来,替你节省时间。如果遇到水路,这辆汽车还会把轮子和翅膀收起来,后面的一个螺旋浆,就会开启,带你在水上遨游。
我梦想中的汽车不仅环保,而且操作方便,我们再也不用为能源的缺乏而担忧,也不用为地球妈妈受到污染面痛心。只要我们努力学习,这辆未来汽车不会离我们太遥远。