未来的汽车作文400字_四年级作文
20xx年,此时的我已经成为了一名发明家,我发明了很多东西,其中最值得一提的就是智能汽车了。
它的外表与普通汽车差不多,可是它的坐椅旁装有红、绿、白三个按钮。你可别小瞧了它们,它们可是各有各的大用处呢!更奇妙的是电脑代替了汽车的方向盘,喷火机代替了排放器。
先说这智能汽车的第一大功能吧!由于地上的汽车太多,路上容易堵塞,这就用上了绿按钮,一按下绿按钮喷火机就会启动,带你飞上碧蓝的天空。你也不用担心能量的问题,因为智能汽车是太阳能的。
第二大功能就是开车不怕撞。不论在天上飞还是在地上跑,它都不会撞。就算在里面睡大觉也没关系,你只要在电脑里输入你想去的地方,它就会自动驾驶。红外线感应到对面有车辆时,它就会迅速避开。
第三大功能是车能停在墙上。因为在一些大场合里,停车十分麻烦,这就要用到红色按钮了,按下红色按钮,汽车的车轮就会变成吸盘,当你想把吸盘变成车轮时,只要按下白色按钮就可以转换了。
虽然现在还没有智能汽车,但我相信有了先进发达的科学技术,智能汽车就不会是梦想。