未来的汽车作文400字_四年级作文
20xx年6月7日的早上,小明急匆匆地从楼上跑下来,上了一辆银色的汽车。“走,去学校!”话音刚落,汽车便自动跑了起来,小明一边欣赏窗外的风景,一边喝着牛奶,听着音乐。走到半路上,就堵车了。可小明一点儿都不着急,他大喊一声:“飞!”汽车自动升上天空,像长了双翅膀,飞速向学校前进。
看到这儿,你感到奇怪了吗?不,这是未来的汽车,它为人们的出行提供了更大的便利。
未来的汽车就像你的一个仆人,随时听你召唤。你只要说一声“前进!”它就会自动驾驶去你想去的地方。一路上你只管欣赏风景,因为汽车会自动躲避障碍物,遇到危险的事情会及时做出相应的判断,根本不用你操心。如果堵车,一声“飞”能让它飞上天空,更快地到达目的地。
你已经惊呆了吗?这还不是最精彩的地方呢!
方向盘上有三个颜色不一的按钮,它们各有自己的功能和用途。按下红色按钮,你的汽车就会变成海陆空三用汽车,而且能飞出地球,遨游宇宙呢!按下黄色按钮,汽车就会变成你想要的款式,各种各样任你挑选。如果你开车出门没地方住,就按下蓝色按钮,汽车立刻就能变成一栋漂亮的房子,里面家具、食物、衣服应有尽有。
未来汽车的功能还有很多:自动缩小和扩大,撞坏了可以自动修复……虽然这只是我的幻想,但我们可以好好学习,以后争取让美好的想象变成现实。