未来的学校作文
2100年到了,充满希望的22世纪开始了,地处乐山市春华路的实验小学,已成为中国远近闻名的学校了。
实验小学的面积已扩大了50倍,半个学校都是原始林海。你进入这巨大的原始森林般的校园,大自然的奥秘会一点一点地在你眼前呈现。
刚进入森林,许多珍贵药材、稀有动物、植物就会展现在你眼前。你手中必须拿一个机器,就可以了解到你眼前这个东西的数据。虽然我校的原始林海不能与雅鲁藏布江大峡谷一争高下,但它仍然算得上是个“植物类型的博物馆”和“动物王国”,在林海中,还有些凶猛的动物,如云豹、华南虎……遇到危险,怎么办?放心,你手中的机器会帮你避开危险。
好了,让我们来正是参观林海吧!首先看到的是一只寻找竹子的大熊猫,它可爱极了。怎么有股臭味?我正疑惑着。突然眼前出现了成推的大王花,臭哄哄的,我赶紧离开此地。一声怒吼,吓了一跳。由于惊慌,被一棵百年人参绊倒了。我一看,是东北虎,周围的松鼠、野兔、山羊全被吓走了。我赶紧使用机器离开了东北虎栖息地。
我又被国家一级保护植物面包树吓了一跳,它已经枯萎,像一个张牙舞爪的树妖,我连忙为它喷了一点儿再生液。
时间差不多了,该去参观另外半个校园了,它们是学习、运动基地。学习基地分为四部分:鲜花学习基地、果实学习基地、植物大本营和昆虫学习基地。
鲜花基地一年四季都开放,近一百种不同的鲜花的花香散发出来,让整个校园充满花的气息。
果实基地每天二十四小时开放,里面结满了苹果、枇把、葡萄、梨儿……想吃就吃,也可以从中了解到水果有什么用途等等。
植物大本营和昆虫基地是了解植物、昆虫用途、习性的地方。
伙食团里的东西是高科技食品,菜肴花样多多,味道不一,可谓色香味俱全,同学们都能吃个饱。
运动基地分地面基地和地下基地,地面基地有足球、网球、高尔夫球、羽毛球、篮球……记分器可以自动记分,同学们就不必为分数烦恼了,也不必为输赢争吵了。地下运动场馆有乒乓球、田径、游泳等等,也是自动化记分。
好了,高科技学校参观完毕,希望22世纪真有这样的高科技校园,到那时我就梦想成真了!