未来的学校作文
我仿佛乘着宇宙飞船,一下子飞到了我们未来的学校,这时我沉浸在美好的幻想之中……
校门口有两个机器人,每天欢迎找们来到学校,还负责查红领巾校牌,他们可是我们学校的“千里眼”,任何不带红领巾校牌的学生都逃过他们的法眼,我们可以和机器人交谈,也可以讨论些学习上的事,各种题都难不倒他们,他们啊被称为学生们的“诸葛亮”。其实啊,校园里还有很多像这样的机器人,他们每天都勤勤恳恳地打扫着校园每一处角落,是我校最勤劳的“清洁工”!
校园中心是一个运动场。它的上空有一个由鲜活的植物编织成的顶棚,下雨时,它可以为我们遮雨,天晴时,一按红色按扭它就自动打开,变成一个大型花环围绕着运动场,美丽极了!运动场分两层,第一层有绿色的环行跑道,中间是个栽满茸茸绿草的足球场。同学们可以在上面踢足球,做游戏,第二层有电子篮球场,高科技游泳池,电子乒乓球场,电子羽毛球场等体育设施。这些都是用电子计算机和红外线控制的运动场的周围是由基因工程培养出来的新型植物组成的大花园,果树上可以开出迎春花,桃花,李花……
运动扬的正前方是用植物编成的现代化教学楼,冬暖夏凉。因为这些植物可以自然调节里面的气温。教室里面的黑板是用电子荧屏制成的,方便老师可以调出各种需要的资源。我们的桌椅是按身高进行调控的,假如你写字姿势不止确,它就会发出信号,提醒你及时纠正。
运动场左侧是一栋科技楼。第一层是电子图书馆里面只有电脑,我们只要按鼠标就可以查到所需要的信息。第二层有现代化的音乐室。美术室等特长室。第三层是生物科技馆,第四层是时光隧道,上历史课时,我们就乘坐着时光隧道车去考察。
未来的学校多么令人神往啊!这一切还得靠我们今天脚踏实地,认真学习,只有这样长大后才能去发明创造,实现这美好的梦想。