在2072年里的汽车非常神奇,除了节约能源,保护环境以外,更注重了实用性,科技性。
当你一走进汽车展厅,就会感觉到眼花缭乱,那里的工作人员会向你介绍各款汽车的性能。这里有太阳能汽车,汽车的车顶上有一块太阳能模板,只要有太阳光,汽车就可以启动了,如果遇到阴雨天没有太阳,就可以把太阳能板集聚的电能释放出来,让汽车照常行驶。这种车已经普及到千家万户了。这里还有电动汽车,可别小看了这些电动车,它们与现在我们见到的电动车可不一样。这些电动车的性能非常好,远远高于以前的电动车,可以用于户外越野,科学勘探等,而且价格也很便宜。有2、3万的,贵的也就十几万元。
这里还有一些更高科技的汽车,有一款是利用空气动能,只要有空气的地方,它都可以随时随地的摄取能量。这款车动力大,能使用于各种恶劣环境,但价格相对就高了许多。
我想要的车是什么样的呢?很早以前我想要一辆“大黄蜂”,既是一辆私家汽车,还是我的贴身保镖;我还想要一辆海陆空多功能汽车,带我在天空飞翔,水中遨游;我还想要一辆能带我去太空的汽车,让我看一看美丽的宇宙……我还在思考……但是我相信,只要我好好学习,掌握更多的科学知识,就能实现更多的梦想,一定会制造出更加神奇科技含量更高的新型汽车。小伙伴们,我们一起加油吧!