姥姥作文
现在上学以后,学习时间很紧张,所以不能经常回去看姥姥,所以只能给姥姥打电话寄托我对她的想念之情。
不过有的时候给姥姥打电话是一件十分麻烦的事情。这种麻烦是姥姥的年纪大了,听力不好而引起的。
每次我给姥姥打电话的时候,她拿起听筒的时候,总是听错我的声音,把我误认为别人,往往我需要说好几声话,姥姥才能听出来是我。而且,跟姥姥说话的时候,我说的第一遍,姥姥一般是听不清楚的,只有等我放慢了语速,说上第二遍,第三遍以后,姥姥才能明白过来我的话是什么。姥姥年纪大了,接电话的时候听不清楚我也能理解,在以后,我会更加耐心的跟姥姥讲电话的。