姥姥作文
我的姥姥是一个老实巴交的乡下人,是她把我从小看到大,我就是在姥姥背上长大的。在我心里,姥姥比妈还亲。
现在回想起来,小时候我那么淘气,着实让姥姥花了不少心思。
姥姥矮矮的,瘦瘦的,但干起活来绝对劲头十足。姥姥经常来我家,她总是一进屋,还没坐下,便开始念叨:“你瞧瞧你,天天收拾的这屋子,跟个猪圈似的。”然后她便开始忙活,里里外外,扫扫抹抹。虽然一把年纪了,但姥姥头不晕眼不花,什么都能干。不一会儿,姥姥就把我的“猪圈”给收拾的又干净又整洁。
姥姥是佛教信徒,她对小猫小狗,甚至一条小虫子都关爱有佳。姥姥从不给菜地打杀虫剂,而是一只一只捡小虫,捡一只,念一声:“阿弥陀佛”,最后将小虫放生到草地上。
姥姥是一个善良的人,她和邻居们关系总是很好。有时候隔壁家娃儿不停哭闹,姥姥就会赶快从厨房做上一小锅汤面喂给邻居娃儿。
姥姥做的汤面是世界上最好喝的汤面,没有之一。酸酸的,香香的,占尽了色香味,让人舍不得吃,吃起来却有没个够。记得那年夏天,我生了一场大病,在医院待了好几天,整日在病床上躺着,姥姥每天都从家里跑来变着花样给我送饭。有一日姥姥没有来,我哭着喊着要喝汤面,妈妈没办法只好回了一趟家,带来了姥姥做的汤面。后来我才知道,姥姥因为每天来送饭,顶着个大太阳,中了暑,躺在床上,知道我想喝汤面就硬爬起来做了一碗,让妈妈送过去。
姥姥在一天天变老,能干的身子骨在岁月面前认了输,现在,应该我照顾姥姥了。
姥姥,不知道下辈子有没有福气再做您的外孙。
姥姥,别老!