姥姥作文300字
姥姥家门外有一块空地,姥姥是个勤快的人,每年都要在那块空地里种满各种各样的蔬菜,我每次去姥姥家都要去小菜园里看一下。
我走进小菜园里,首先看到的是姥姥用细竹竿扎起来的芸豆架,芸豆架上爬满了绿油油的芸豆秧,有的刚开花,有的芸豆刚长出来,还有的芸豆已经长得又细又长。许多芸豆中还掺杂了几棵豆角,豆角比芸豆更细更长,如同一根根又细又长的鞭子。
和芸豆紧挨着的是小西红柿,一棵棵小西红柿树上挂满了一个个青中透红的玛瑙。看着小西红柿,我的口水都要流下来了。
小西红柿旁边种着南瓜,南瓜的叶子又大又圆,看上去毛茸茸的。南瓜秧上开满了黄色的花,黄色的花朵有五个角,像五角星一样。大大的叶子下还藏着一个绿油油的小南瓜呢!
我继续往前走,看到脚下有一些绿油油的叶子,我问妈妈:“妈妈,那是什么?”,妈妈说那是一些地瓜。地瓜的前面还种着高高的玉米,玉米宝宝穿着它那厚厚的绿衣,头发随风飘动。
看着姥姥种的这些无污染、无农药的食物,我想:姥姥种的这些绿色健康的食物,是最香的、最甜的。