姥姥作文300字
姥姥的手是那么苍老,手上布满了皱纹,显得暗淡无光,一根根青筋凸起,但是这双手却是非常的灵巧,她能把旧衣服变成漂亮的马夹,即使是裤子上的小补丁也像是刻意事先安排上的美丽装饰,大家都夸姥姥有一双巧手。
记得有一次,妈妈有一件旧牛仔衣,妈妈本想把它扔进垃圾桶,可是姥姥却仔细端祥起来,不一会儿工夫,旧衣服就被姥姥拆成了几块布头,姥姥戴着老花镜,俨然象一位很有学问的老学者,在纸上认真地计算着,然后一手拿着尺子,一手拿着划粉,在布头上仔仔细细地比比画画,接着,姥姥按画地线条一剪刀一剪刀地剪了下去,最后姥姥熟练的踩着缝纫机,布头在姥姥手上转来转去,片刻工夫,一条漂亮的牛仔围裙就诞生了。
姥姥举着围裙在全家人面前展示,洋洋得意地说:“怎么样!变废为宝,我如果年轻20岁也是一位优秀的设计师。”
我爱我的姥姥,我的姥姥有一双巧手。