姥姥作文
一说起亲情两个字,我就会想起我可爱可敬的姥姥。
因为爸爸妈妈工作很忙,从小就把我放到姥姥家,是姥姥从小把我带大的,一直到六岁我才回到爸爸妈妈身边,所以我对姥姥的感情特别深厚。
我的姥姥是一个全能的家庭主妇,平常包饺子,包包子,包混沌的活动她都能积极参加。别看我姥姥已经六十三岁了,可是她的头发依然乌黑靓丽,干起活来,仍然手脚麻利。我最佩服的就是姥姥织毛衣的本领了,到现在姥姥还没有带老花镜呢!我们一家人穿的毛衣,毛裤都是姥姥亲手织的,这些毛衣不仅包含了姥姥对我们的关心,更包含了姥姥对我们的爱。
记得有一次我发高烧,爸爸妈妈都出差了,家里只剩下我和姥姥两个人,姥姥不顾自己的身体,连夜抱着我赶到医院,那时她已经累的满头大汗,还忙着跑上跑下的为我拿药、交钱,等我打上吊针,喝完了姥姥为我煮的鸡汤后,渐渐的,我的烧退了,姥姥那忐忑不安的心才放了下来。从医院回来以后,姥姥精心照顾了我好几天,想方设法为我做了许多有营养的食物,我的病终于好了,还胖了两公斤呢!可姥姥却明显的消瘦了许多,头上也长出了几根银发,我看到了后,心里面酸溜溜的,难过极了!
我以后要好好孝敬我慈祥的姥姥,让她快快乐乐的度过自己的晚年生活,我爱我的姥姥!