外婆作文300字
春节期间,爸爸带我去外婆家做客。这可是两亲家大团圆,晚席少不了喜庆的气氛。
爸爸还邀请大家看了电影。电影结束,我早早上床,望着圆圆如白玉盘的月亮,入睡了。
“叮铃铃”电话铃将我从美梦中惊醒,是妈妈打来的。“妈,有什么事吗?”我显然有些不耐烦。“女儿,过得开心吗?”“开心!”我心中烦躁极了,就为了这个在晚上10点打长途电话?妈妈又问:“想我吗?”我顿时想起妈妈因为工作忙,没有和我们一起来,独自在家,一定十分寂寞。一时不知道如何回答,说没想吗,妈妈一定会伤心,说不知道吧,似乎也不合适。
片刻之后,我轻轻地说:“妈,我想你!”我的声音有些颤抖。十二年,自己似乎从未对妈妈说“我想你!”“女儿,我也很想你!”话筒那边传来妈妈激动的声音。那一晚,我烦躁的心情荡然无存,睡得十分香,我知道妈妈在想我。
今天去外婆家做客很开心,希望下次来外婆家的时候能和妈妈一起来。