外婆作文
外婆家在宣平柳城,那是一个山清水秀、民风淳朴的小镇。最近几年,小镇越来越漂亮,越来越干净,越来越舒适了:街道宽阔平坦,街边种着好看的银杏树;新建的环城公路旁,有美丽的公园和幽静的林荫小道;新房子越盖越多,一排一排规划得像一个个完善的小区。外婆家也重新装修了房子,还特意给我和表弟装修了一间书房,可以看书看报下棋上网。这一切的变化,使我更加喜欢到外婆家玩了。
这不,今天是周末,我和爸爸妈妈又驾车到外婆家啦。为了给外婆一个惊喜,我没有像往常一样先打个电话通知外婆。
“外婆!外婆!”一下车,我就大喊着奔向外婆家门口。咦?门都开着,怎么不见外婆笑眯眯地出来迎接我呢?我正纳闷着,一阵口号声伴随着有节奏的音乐声飘进我的耳朵“腰部运动:1、2、3、4、2、2、3、4、……”是谁在做操呀?我满腹狐疑,蹑手蹑脚地走进房子,哈!是外婆呀!只见她正对着一个小型播放器,听着音乐学着视频扭着腰呢!“外婆!你在跳舞呀!”我奇怪地喊道。“哦!是项乾回来了呀!怎么不先打个电话呀?”外婆关掉播放器,擦擦脸上的汗说。“外婆,你什么时候学会跳舞啦?”我再次奇怪地问道。闻声走出来的舅舅说:“你外婆呀,以前只知道烧烧饭菜、洗洗衣服、打扫打扫卫生,有空看看电视,现在除了做这些,迷上跳健身舞了!每天晚上呼朋唤友到广场上去跳,白天有空就在家里自己跳!”“是吗?这是好事呀!既锻炼身体又陶冶情操!”妈妈赞同道。“呵呵,有空玩玩呗!你们先坐会儿,我去烧饭。”外婆说完向厨房走去。
“舅舅,外婆的变化真大呀!”
“是啊!晚上带你到城隍庙前的广场转转,那儿有很多像你外婆这样爱跳舞的人!”
“好啊!”
吃过晚饭,我们一家人说说笑笑地向广场走去。刚到广场,我就被眼前的热闹景象感染了:广场中央,一大群人正随着音乐节奏带劲地跳着健身舞,大部分是像外婆这样上了点年纪的,也有年轻点的,还有男士呢;广场周围,小孩子们有骑自行车的,有玩滑板车的,有溜冰的;广场一角,几位老爷爷组成了一个小小乐队,敲锣打鼓,唢呐声声,一位老奶奶拿着话筒,在乐队中间陶醉地唱着戏曲。我正看着,外婆已经被她的朋友叫过去跳舞了。看着外婆兴奋地挥着手扭着腰,跳着健身舞,我们都很高兴。我和表弟赶紧骑上带来的自行车,也开心地玩去了。
回家的路上,经过了一个灯火通明的地方,舅舅说,这是村里的老年人活动中心,每天,不管是白天还是夜晚,这里都很热闹。我扭头看了看,活动中心里有人在拉二胡,有人在吹唢呐,有人在下棋,有人在玩麻将,有人在看报纸,有人在看电视,果然丰富又热闹!
妈妈说:“现在的农村跟以前比是真不一样了。不仅物质生活上有了很大的提高,吃得好住得好,而且文化生活上也越来越丰富多彩。真好!”爸爸说:“是呀,新农村建设实现了农村居民物质富有、精神富裕,真正实现‘两富’了!”
爸爸妈妈的话,我不是听得完全懂,但是,今天的所见所闻,令我十分开心!