姥姥作文600字
姥姥已经八十岁了,灰白的短发,看上去干净而利索。腰不弯,背不驼,走起路来总喜欢哼着歌。最让人印象深刻的是,那张脸上时时充满的笑意。她笑声爽朗,一笑起来,眼角就又多了几条皱纹,更增添了几分慈祥与温柔。
姥姥有一双神奇的手,这双手做的食物可好吃了,姥姥做的动物造型馒头漂亮又可爱。早晨,我经常吃了姥姥做的这些可爱的馒头,神气十足地去上学。
姥姥做馄饨也很拿手,每当姥姥包的馄饨出锅时,我的口水都要飞流直下三千尺了。薄薄的皮,饱满的馅,那一股浓郁的肉香,深深地诱惑着我。这样的馄饨,我能一口气吃二十个!姥姥第一次看到我吃这么多时,惊异得眼睛瞪得老大,然后慢慢裂开嘴笑了。她说看到外孙女喜欢吃,是她最开心的事情。姥姥的拿手厨艺还有红烧肉、蛋炒饭、炸薯片……很多很多,说也说不完。
妈妈还告诉我,姥姥做的衣服才叫漂亮呢!妈妈小时候,家里很穷,有时候没钱买新衣服。但是姥姥心灵手巧,无师自通,用裁缝那里不用的小布头给妈妈和阿姨们做衣服。一件上衣有时由二十多块小布头拼接而成。姥姥拼得时髦别致,手工精巧,妈妈和阿姨们穿起来漂亮极了,让村子里的孩子们都羡慕得不得了。
姥姥平时把自己收拾得干净整齐,落落大方。去年暑假,妈妈给姥姥拍了一组照片,发到朋友圈。姥姥穿着她心爱的水蓝色连衣裙,看上去比同龄人更年轻更时尚。妈妈的同学和朋友都夸姥姥气质好,说如果正八经地给姥姥拍一组写真集,可以跟国外的那些老太太媲美。
姥姥就是这样一个老太太,她热爱生活,乐观开朗,心灵手巧。我希望她每天都开开心心、健健康康,越活越年轻,长命百岁!