姥姥作文600字
每年的春节,我都要和爸爸、妈妈一起回奶奶家和姥姥家探亲,今年也不例外。奶奶和姥姥不在一个城市,我和爸爸先去奶奶家过年,妈妈自己陪姥姥过年。姥爷给我留下了许多书不舍地离开了亲人,姥姥独自生活快三年了,我们不在身边,只有舅舅经常去照看姥姥。
正月初二我到了姥姥家,别看姥姥头发是白的,腿脚灵巧得很,姥姥是打太极拳的练家子,不简单呢!今年的春节不同以往,出了一个新冠肺炎的病毒妖魔作怪。为了尽快找出由武汉扩散出来a、(从疫区回来的病毒携带者)b、(病毒携带者回家这一路传染了无数互不相识的陌生人)c(病毒直接携带者和所熟悉的亲人、朋友)目标,大家都宅在家里不出门,看有没有无辜被传染上的人。这一困就是半个月,过了正月十五才动身自驾回家。
为了增强身体免疫力,在春节期间,姥姥和我发明了玩气球的室内游戏。我从家带来一包五彩缤纷的气球,还有打气筒同时配套的。妈妈帮我弄好了几个气球,有绿得、粉的、黄的、红的,紫的等等。鼓鼓的气球用手稍微用力,它就飘起来了。我和姥姥分两下站立,你来我往地拍打气球,气球就在有限的室内空间来来往往地飘来飘去。这个游戏很有意思,刚开始,气球在空中能飘个十几次就没接住掉下来了,还得重新发球。渐渐地摸出规律和窍门,不管是上球还是下球,左球还是右球,我和姥姥都能配合默契,眼、手、腿、脚协调并用。那球在空中上下翻飞,你来我往个上百回合都不掉。半个小时过去了,我和姥姥都忙得通身是汗,这室内活动量够用了。当然,室内活动有局限性,虽然尽量加小心,让动静不要太大了,免不了也有楼下敲管子的声音,听到这个声音,咱就自觉地停止了拍气球的游戏。这个特殊的春节留给我一个难忘的记忆。