姥姥作文600字
我很盼望去姥姥家,原因不是屋子大,空气好,而是姥姥家有个特殊的庭院。
姥姥家的庭院里种着各种各样的菜,有像筷子一样又细又长的豆角,有穿着紫袍的茄子,有浑身长满小刺的黄瓜,还有绿绿的菜椒、辣椒……放暑假时,我每次到姥姥家,第一件事就是走进黄瓜架那儿看看有没有成熟的黄瓜。只见碧绿的叶子中间有很多顶花带刺的小黄瓜,它们长得那么可爱,真不舍得吃。我又找了找,看到一只长长的黄瓜,一下子把它摘下来,还顾不上洗就先咬了一口,啊,真清爽啊,的确是绿色食品,我就大口大口地吃起来。每到这时候,姥姥总是笑着说:“真是一只小馋猫。”
姥姥家的庭院里不光有菜,还有花。有月季牡丹、龙须牡丹、君子兰、珊红珠等等。有盆栽的,也有直接种到地里的,可多了。月季牡丹的颜色非常鲜艳,有大红的,有粉红的,有桔红的,还有桃红的。它们三五成群地凑在一起,好像在说悄悄话呢!龙须牡丹也叫马扎菜,是一种非常好看的花,花开得不大,但开得多,花期长,它们春天栽上,等天暖和了就开花,一直开到深秋的时候。花有好几层,从远处看就像星星一样,数也数不清。
姥姥家的庭院里除了有菜有花还有果树,有无花果树、石榴树,还有柿子树。夏天无花果树的果实就有成熟的了,姥姥看到红了皮的就给我摘下来,我迫不及待地咬一口,真甜!吃了一个还想再吃一个,真是欲罢不能。到了秋天,石榴树上的石榴就成熟了,我又可以吃到甜甜的石榴。
姥姥家的庭院不光带给我好吃的,还给我带来了无尽的快乐。我喜欢姥姥家的庭院。