外婆作文600字
我的外婆已经去世七八年了,每想起她,我不是怀念,而是伤心。从外婆身上我感觉不到一点温暖。相反,得到的都是冷潮热风。
外婆和别人的外婆不一样,别人的外婆特别疼爱自己的下一辈,视如己出,而我的外婆对我只有嫌弃的味道。每次来我家,总是用她那红红的眼睛盯着我看个够,看得我心很烦,但又不好表现出来,怕妈妈生气。然后她又和妈妈说我的不是:“小妮越看越丑!怎么长那么丑啊!小鼻子小眼睛的,身小力薄,不像红伟(是她的亲孙女)长得那么人高马大,将来肯定有她受气的时候……”妈妈只好应声,我听了心里很难受,想去反驳她,感觉这样做不妥,因此只好忍气吞声。
她每次在我家都要住十天半月,在这十天半月里,我简直要发疯,很想离开家,可又无处去。不仅要忍受着她的嘟囔而且还要伺候她。为了妈妈我也只好任劳任怨。
后来我初中毕业,中考落榜,爸爸让我去到外地工作的舅舅那里找份工作,姥姥知道后又是把我贬低一番,又给妈妈多次说我多么多么窝囊,妈妈一气之下不让我去了,我只好在家帮妈妈干些农活。在那段日子里,我处在人生最低谷,百无聊赖,曾想过要轻生。后来姥姥回她自己家了,我才得以安生。
在她回去不久,外婆就得了重病,卧床不起。这一倒就是几年,妈妈几年如一日的伺候她,我偶尔去看看她,她还是对我不屑一顾。从我记事时她一直都这样对待我,我也习惯了。
我不知道我是个什么样的人,外婆是那么不待见我,妈妈曾说我是个不可爱的孩子,嘴既不会说脑子又笨,难怪你姥姥不喜欢你。
没事时我曾一个人傻想:自己的孩子表现再怎么不好,终归是自己的孩子,连自己的长辈都嫌弃她,那她生活在世上还有什么意义。