姥姥作文600字
亲爱的小孩子:
还记得昨天那通电话吗?是姥姥打给你的。
“宝儿,你那边冷吗,学习压力大吗?要好好吃饭啊,多穿点衣服。”“姥,我不冷,我知道照顾好自己。”“嘿嘿,我没事儿,就是想听你说话了,嘿嘿,没事儿。”“哦,姥,拜拜。”“谁呀?”妈妈说。“姥姥。”“怎么不多说两句,姥姥多想你呀。”埋怨中有些无奈。昨天那通电话,你还记得吗?曾经,你是多么的依恋姥姥,你恐怕都忘了吧。
小时候,你最喜欢牵姥姥的手,最依恋被大手结结实实握住的感觉。上下学,有了那双温暖而有力的手,你心里就有了安全感,就不再害怕过马路,不再害怕受欺负。你的小手蜷在姥姥的大手中,你可以自信骄傲的抬起头,迈大步子,那种感觉就像得了冠军,内心有说不出的自豪与喜悦。
小时候,你最喜欢与姥姥交流。虽然你们的时间不在同一起点,但是姥姥和你却在情感上有更多交集,你的悲伤难过、喜悦、无奈、纠结,都与姥姥诉说,她总是那么,那么认真地听,又总能说出一大堆大道理,就像变魔术,一下子把心中的结都解开。姥姥的话语就像流水,总能叩响你的心扉。
是距离使你和姥姥之间筑了一堵墙,还是你的心墙距离的太遥远了呢?
每当拿起手机,摁下那个再熟悉不过得号码,最终却总是放下。你,真的不知道该说什么了吗?除了表面的嘘寒问暖,真的没什么可说的了。是你的内心不再有这个人了罢。随着年龄的增长,你和姥姥之间的感情却在变淡,随着距离的变远,你的姥姥之间的交集越来越少。
不,绝不能这样。几十年的无限的爱。你怎么能忘了呢?那双大手的温暖与力量,你怎能让时间把它冲刷呢?你应该把这份爱拾起来,拾起这份沉重的爱,用心擦拭,握在手心。你应该细心的呵护着,轻轻把它装在心里。永远的,让它成为你心中的一部分。孩子啊,拾起你和姥姥之间的这份爱。
拿起电话吧,别让姥姥等待久了。