姥姥作文
我有一个非常时尚的姥姥,姥姥中等个子,姥姥的头发染成了棕黑色,显得十分精神,淡淡的眉毛下有一双明亮的眼睛。
姥姥每天勤俭持家,把家里打扫得干净整齐,每天都精心准备着美味佳肴。姥姥还是一个心灵手巧的人,妈妈的睡衣裂开一条缝,妈妈缝不好就要扔掉,姥姥看到了,说:“好好的就丢掉多可惜, 什么事都是熟能生巧,你只要耐心就能做好。”就一针一线地把睡衣缝好了。
有时姥姥也会偷懒,比如今天早上起床后,姥姥问妈妈:“昨晚你们热不热。”“不热,我们房间里有风。”妈妈回答道。“我都热得满头大汗,连枕头都湿透啦。”“怎么不开空调,姥姥。”我 好奇地问。“开空调还得钻出蚊帐去关门那。”妈妈说:“无语了,那还是不热。”我忽然想起老师在课堂上常说的一句话,说:“姥姥,世界上没有笨人,只有懒人,懒会让你变笨,姥姥,这叫自作 自受。”逗得大家哈哈大笑,姥姥也情不自禁笑起来了。
这就是我的姥姥,勤劳、朴实、可爱的姥姥。