姥姥作文
我姥姥家有一棵柿子树。
春天,柿子树开花了,花朵是嫩黄色的,花瓣微微向下卷,在花萼的衬托下,像是一位十分娇媚的小姑娘。
过了一段时间,花开始枯萎,颜色呈紫色,像穿了一层紫色的衣服。风一吹,花儿像紫色的蝴蝶一样迈着优美的舞姿轻轻“飞”下来。
花朵落下来后,花萼下冒出了一个个黄豆粒大小的柿子,惹人喜爱。又过了几天,小柿子就长成樱桃一样大了。在树下观看,似乎若有若无,像一个个会隐身术的小仙子。
慢慢儿,柿子开始变大,三个一群,五个一伙儿地聚在一起,好像柿子们天天都聚在一起喝酒聊天。一个个柿子像青色的乒乓球一样,被太阳一照,到处都是青亮的一片。
又过了一段时间,柿子越来越大。
到了秋天,大部分的柿子已经呈橙色的了,只有极少数的柿子还微微泛青。
橙色的柿子在阳光的照耀下发出和金子一般夺目的光芒。我想:如果柿子不会变软,没有里面的瓤,用它们做皇冠并拿到博物馆展览,一定能得奖。
初冬时节,柿子熟透了,叶子掉光了,柿子树就成了“灯笼树”。从树上摘下来一个柿子,撕开皮猛吸一口,哇!又甜又软,令人回味无穷。
我喜欢这棵柿子树。