姥姥作文
“喂,到哪儿了?”“半个小时就到……”,还在房间早读的我隐约听到妈妈与姥姥的对话,我急忙跑出来问妈妈是不是姥姥要来,妈妈应了声就催我洗手吃早饭。
我边吃早饭边想来想去,姥姥为什么这么早来呢?有什么目的啊?在我脑海里浮现出一连窜的疑问。吃完饭,我接着看书去了。不一会儿,“咚咚……”的敲门声又使我飞出房间,我一面开门一面喊着“姥姥,姥姥”,“谁是你姥姥啊,你姥姥还没到呢”原来是到楼下倒垃圾的爸爸回来了。我有气无力地回到沙发上坐着,失落的像一只瘪了的气球。又过了一会,一阵敲门声让在厨房的妈妈喊起来“大宝,快开门啊”,我想:不会是送快递的吧。就慢慢走到门前,这时“咚咚”的敲门声再次响起来。“舒涵,我来了”,一个慈祥而又温柔的声音从外面传来。是姥姥的声音,这回真是姥姥来了,我快速打开门,一下扑到姥姥的怀里,抱住好久不见的姥姥,我的眼睛湿润了……姥姥坐下来,从包里拿出几件崭新的毛衣,一件件的数落:“这是大宝的,这是二宝的,这是你妈妈的,这是你爸爸的……”
经过聊天我才知道,最近姥姥一直在忙着给我们织过冬的毛衣,所以好久也没来看我。为了赶在妈妈生日把毛衣送到,姥姥已经好几天只睡两三个小时了,看着姥姥充满血丝的眼睛和这几件爱意满满的毛衣,我想,这就是长辈对儿女无私的爱吧!