姥姥作文
我有一个爱我的姥姥。
姥姥已年过花甲,头发已有些花白。她经常穿一件红色的衣服,看起来显得特别年轻。虽然戴着老花镜,但目光永远是那样慈祥。随着岁月的流逝,额头上不知不觉地也增添了几道皱纹。一双手上长满了老茧,这是为这个家而操劳的。
姥姥很勤劳,每天早上很早就起床,到早市去,把家里一天要吃的菜买回来,姥姥能烧一手好菜。
我从小就是姥姥看大的,现在上学了,每天都是姥姥送我上学、接我回家。记得有一次我生病了,我发烧40度。妈妈给我打点滴,姥姥怕我动鼓针,就一直抱着我,还用凉毛巾给我降温。我不想吃东西,姥姥就一勺一勺的喂我。夜里还不断地给我盖被子,怕我再着凉。我病了一夜,姥姥也照顾了我一夜。第二天早上当我醒来时,看姥姥的眼睛里布满了红血丝。
姥姥还是我的“保护伞”,当我做错事时,总是躲在姥姥的身后,但是每次姥姥都会牵着我的手去给别人道歉。姥姥经常说“:做错事要勇于承担,要做一个心胸宽广的人”。
姥姥爱我,我爱姥姥。