去外婆家作文
星期天,我和妈妈一起去外婆家。突然,我看见树上掉下了一只大鸟,我说:“妈妈,你看这边有一只冻死的大鸟,”妈妈说:“真的吗?”我说:“真的。”它的毛白白的,也非常滑,看起来这只大鸟是昨天冻死的吧!它的身子非常大,我连忙跑回家把这只大鸟放到温暖又柔和的地方去。我在想:大鸟啊!你一定要活下来,去见你的儿子。
到了中午,我连忙吃好饭,急匆匆地跑到外面去看这只大鸟,忽然,我看见这只大鸟醒了过来,眼睛一点点开了,我说:“大鸟你终于开了眼睛,但你现在不能飞,应该到了傍晚能飞了起来。”大鸟仿佛在说:“哦我知道了,我会到了傍晚一定能会飞的更高,飞的更远,”我说:“好,你会一定飞起来的。
到了傍晚,我吃好饭,我又连忙跑到鸟笼下,把这一只大鸟放出来,让他飞。我说:”大鸟,你的身体好些了没有,“大鸟说:”好些了,我可以飞的更高,飞的更远。“我说:”对,你一定能飞的更高,飞的更远。
我 在想:今天真是一件开心又快乐的一天呀!我要不是救活了大鸟,不然的话,它已经真的死了,也要保护好我们的大自然和家园。