去外婆家拜年作文
在大年夜的晚上,我跟父亲母亲一起到外婆家去拜年,桌上摆着许多香喷喷的饭菜,外面风雪交加,十分寒冷,但是我的心里却暖洋洋的。
今年,我应该送给外婆一份礼物,以报答外婆对我的关怀和爱护。她十分疼我,记得在我生病的时侯,她急得像热锅上的蚂蚁,团团转。外婆最喜欢吃花生糖了,她每次喝完药后就皱着眉头,我看到外婆这副模样,心里很不是滋味儿,原来外婆喝完药后嘴里会留有一丝儿苦味,但是她只要一吃完甜甜的花生糖,就会舒展开眉头,花生糖就像神奇的药似的,我觉得应该送外婆一袋花生糖,表达我的孝心,花生糖有一股浓郁的香味儿,外婆一定会喜欢我的礼物的,我用零花钱买了一包花生糖,并用精美的礼盒包装好了。
拜年时,我抱着拳头,笑眯眯地走到外婆面前说:“外婆,我用零花钱买了一袋花生糖,希望你喜欢我送给您的一份心意。我恭祝您:长生不老,长命百岁,新年快乐,身体健康,越活越年轻。”外婆接过我的礼物,拍了拍我的肩膀说:“好孩子,真是好孩子,你是我一手栽培出来的,这心血没有白费,值!”外婆笑得眼睛眯成一条缝。我心想:外婆快乐,我就快乐啊!父亲、母亲等亲戚们看到这一幕,开心的都流泪了,然后便响起了一片掌声。“施奕舟真是一个好孩子,懂得孝敬外婆了!”听了亲戚们的称赞,我觉得我真的长大了!
年年都在拜年,今年却与众不同,今年我送了一份“珍贵”的礼物给外婆,还得到众人的夸奖,真开心!