去外婆家拜年作文
大年初三,一大早妈妈就扯着大嗓门叫我们起床去外婆家,我懒洋洋的伸了个懒腰起床洗漱。
我们提着礼物乘车往姥姥家赶。到了姥姥家,扑鼻而来的肉香,映衬着人们红朴朴的笑脸,显得格外亲切。妹妹高兴得围着我团团转,姥姥、姥爷亲热地把我揽在怀里,问这问那。“开饭啦!”舅舅一声催促,我才发现桌上早已准备了一顿丰盛的午餐,不仅有我爱吃的马面鱼,还有那馋人的香酥鸡,甜蜜的八宝饭,解人馋涎的竹笋炖肉片,在桌子上滴溜溜的转着圈。小姨给我们倒上橙汁,我和妹妹举杯,祝老人健康长寿,祝大人们工作顺利,生意兴隆,发大财。我们得到了红包。姥姥说:“我们小时候,大人给的压岁钱最多5毛;你妈妈小时候,最多也只给5元。”大人们边吃边谈论他们那个年代怎么走亲戚。
吃完午饭妹妹立即把我拉到小屋,拿出她的芭比、绒毛玩具、积木让我玩,我和妹妹还打开电脑玩游戏。妈妈看见了对我们说:“我们小时候可没有这么多好玩的,我们小时候玩跳方、荡秋千、跳皮筋、打扑克。”姥姥把水果、零食一样样端到我们跟前我们开心极了!