去外婆家拜年作文
年初三下午,在家里招待完舅公舅婆等亲戚吃完午饭后,我们就和黄琳阿姨一家四口一起开车到外婆家拜年。
一路上,行车还算顺畅。虽然有一些堵车,但我们还是终于在七点半左右到了外婆家吃晚饭。外公外婆已经弄好了一桌饭菜,有鸡,鸭,鱼,牛肚等,丰盛极了!和我们坐在一起吃饭的还有大姨丈一家四口,舅舅一家,大家相聚在一起,热闹非凡!
我们从家里带了许多年货向外婆拜年,如腊肠、糖果、煎堆等。妈妈说外公外婆很辛苦,我们要多关心他们。在外婆家的时候,我们尽可能地多帮外公外婆干活。此外,我也很喜欢跟表哥表弟表妹们一起玩耍嬉戏,其中我们最喜欢的是放烟花。
在外婆家的日子一眨眼就过去了,又到了我们要回去的时候了。在分别的时候,外婆依依不舍地对我们说:“小心开车,路上注意安全。”我们准备出发的时候,外婆给了我们一个大利是,祝我们平平安安地回到自己的家。在外婆家真开心呀!我开始舍不得离开外婆家了,开始想念外婆了......