去外婆家拜年作文
拜年是春节最常见的传统习俗,一到春节,人们提着各种礼品走街串巷,去拜访自己的亲朋好友。
今天是大年初一,我早早的就起床了,因为我今天要和爸爸妈妈一块去拜访外公外婆,我和爸爸妈妈来到商场买了一些礼包、水果,还给外公外婆买了新衣服,给妹妹买了新玩具。我们拎着大包小包开车来到了外公外婆家。刚进家门我就高兴地说:外公外婆新年好,祝外公外婆在新的一年里身体健康、万事如意。我取出了给外公外婆买的新衣服,给妹妹买的新玩具送给了他们,并祝他们新年快乐。我看到爸爸妈妈在和外公外婆聊天,舅舅和舅妈在厨房里张罗着可口的饭菜,我和妹妹在一旁玩着我们喜欢的玩具和游戏。一家人其乐融融的,真幸福啊!不一会儿,舅舅和舅妈就把饭菜做好了,我们一家人围坐在饭桌旁吃着可口的饭菜,每个人都喜气洋洋地举杯敬酒,我急忙拿起倒满果汁的杯子,去和外公外婆、舅舅舅妈碰杯,说吉祥话,送祝福。我从长辈哪里得到了许多的红包,长辈们都祝我在新的一年里学习进步。
时间过得真快啊,我和爸爸妈妈恋恋不舍地离开了外婆家,回家的路上,我心想我们一家人每天都这么团聚,该多好啊!