姥姥的作文
上周和姥姥一起去挖荠菜,挖了差不多有六大袋,但是从姥姥家走的时候,却忘记了拿。
你们忘拿荠菜了!姥姥急切的说,但妈妈却说:你们留着吃吧!我们平时也吃不着。姥姥没说什么。
三天后,姥姥打来电话,说一会就到,来给我们送荠菜。姥姥家离我们家不近,得转三次车,光去就得一个多小时,当姥姥来到家里,说:挖了这么多,我们也吃不了,你们走的时候又忘了拿,我就给你们送来了。
姥姥的爱,让我十分感动。
那次,我和小姨家的两个妹妹一起去买东西,姥姥怕有危险,所以跟着我们一起去了,不止这次,我们每一次出去,姥姥都跟着,从来不离开。
在妹妹小的时候,小姨和姨夫都忙于工作,把照看两个的任务都交给了姥姥,姥姥从来没有怨言,一心一意的照看两个妹妹,所以,姥姥一直都很让我敬佩。
在晚上,大家都已经睡了的时候,姥姥还在旁边看着妹妹,防止妹妹蹬被子受凉,等到晚上11点的时候,姥姥才上床睡觉。
每当想到这里,我都不禁的流下了眼泪。
是呀,姥姥爱孩子们,哪怕是自己受苦,都不会让孩子们受伤,母爱的力量多么的伟大呀!姥姥是看着我从小长大的,为我付出了太多太多,我无法回报,只能好好努力,取得优异的成绩,这才是对姥姥最大的回报。
我爱姥姥!