姥姥的作文
姥姥家是土房子,那么大块地就荒废着。姥姥正好闲来无事,就自己扛起锄头,开辟了两处小菜园。
清明过后,姥姥播下了种子。近一个月,就冒出了各种可爱的小脑袋。有黄瓜苗,豆荚苗,苦菜苗等。看着一个个可爱的小生命,心情也自然而然的变得舒畅。
不知土堆旁那几颗莴苣是什么时候种的。高高大大的,零星的分布在菜园周围。有的莴苣叶是平展的,从茎上一直向上生长,变大,到了一定高度,便自然的向下倾斜,形成一个完美的弧形。有的莴苣叶是打着卷儿生长的,小小的叶子蜷缩着,真不知道它怕什么。我见过的莴苣是根茎很大的那种,可姥姥家的莴苣根茎非常的纤细,就好像小姑娘柔软的腰。姥姥说:“自己种的和买的不一样。”
要说我最喜欢的,还是娇小可爱的豆荚了。茎慢慢长大,长出一个浅绿色的小圆壳,叶子就从圆壳中长出来。那一个个的小圆壳,会有裂开的一条缝隙,而且是弧的。这让人感觉它在朝你微笑,朝太阳微笑,朝世界微笑。
哇!姥姥家的菜园好美,好有生命力啊!