我的姥姥作文
要是有人问你家谁最关心你爱护你,我会不加思索地说;我的姥姥,如果问那里关心你爱护你,身体和学习就是最佳的回答。姥姥老了,已经60岁了,满脸皱纹古铜色的脸总是带着微笑。我刚岀生不久,是姥姥一把屎一把尿把我抱大的喂我吃饭;喝奶;教我识字。我学会的第一个词妈妈,还是姥姥教的呢。
当我学习上有困难时,姥姥总会耐心的教我。一次,我有一道题不会做急得团团转,就像热锅上的蚂蚁似的,这时姥姥走过来问:怎么了?陈陈。有一道题不会做,姥姥马上给我讲起来。
还有一次我发烧啦,姥姥给我买了很多营养品,有鱼,虾,肉,蛋,奶,小食品等等,还问我哪里难受?让姥姥摸一摸,说完用温暖的手抚摸我的头,还给我讲故事还给我削水果。当我痊愈时姥姥开心的看着我。我想姥姥一定很高兴。
虽然姥姥老了,但他在我心里是最年轻的。
这篇写人的作文 选材一般,叙述平淡,情节成长较平缓,缺乏一定的起落性,变化平淡无奇,缺乏新意。对人物形象缺乏多角度的刻画,只是选取了某一狭窄的题材,片面地显现了人物某一方面的性格特征。