姥姥的手作文
我从小到大见过很多人的手,可是我最难忘的还是姥姥那双又黑又粗糙的手。
姥姥的手满手都是皱纹,一拉可以拉很长,手心里有很多老茧。那是因为姥姥以前常年干农活,无论严寒酷暑,在田野上总有她的身影。姥姥有一双勤劳的手,她种的庄稼是村庄里最好的。
姥姥的手也是灵巧的。哎,你们知道吗?我的姥姥可是织毛衣的高手。有一次,我要学织毛衣,可爸爸妈妈对此一窍不通,于是,我就想起了姥姥。我跟姥姥说后,她爽快地答应了。第二天,我一大早就起床要学织毛衣,于是,姥姥告诉我怎么穿针、怎么绕线,怎么开头…….。经过两个半月的时间,姥姥和我终于一起把毛衣织好了。当我穿上自己参与织的毛衣时,心里开心极了。
姥姥不仅手很勤劳、灵巧,而且还会做美味佳肴。
姥姥有一双神奇的手,因为她可以做出很多好吃的,有可乐鸡翅、醋溜排骨、干炸小黄鱼……,她不但做的好吃,并且还很好看。啊!真是太美味了,想得我口水都快流下来了。
虽然姥姥的手又黑又粗糙,但是她的手是勤劳的、灵巧的、会做美味佳肴的神奇的手,我爱我姥姥的手,更爱我的姥姥。