姥姥的手作文
我爱我的姥姥,更爱她那双神奇的,经历了无数风风雨雨的手。她的手十分粗糙,还生出了老茧,又黄又硬,上面还有两道裂纹,比其它的裂纹更硬更深。她就是用这双手关心我、保护我的。
我出生刚几个月的时候,因为妈妈要工作,我就被放在姥姥家,让姥姥看着。那时我什么都不会,是姥姥用她那温暖而长满老茧的手,天天照看着我,领着我学走路,慢慢地,我走路不跌倒还能跑了。姥姥又领着我做游戏,教我做事情,抚养我长大。
我上学前班的时候,总是觉得姥姥的手是万能的,我想要什么姥姥总会变出来。有一次,我看见别人吃糖,馋得流口水的时候,姥姥像变魔术一样从手里变出一块糖,送进我嘴里。每天,姥姥的手里都会不时地变出我喜爱的东西,有时是吃的,有时是玩具。每当这时,我总会觉得姥姥的手真神奇,可以满足我各种心愿。
姥姥的手不仅会变魔术还会做各种饭菜,姥姥的厨艺可好呢!连一些大饭店的名菜都不在话下,比如锅包肉、拔丝地瓜、可乐鸡翅……但我最爱吃的还是姥姥包的馄饨,简直就是闻着就想吃,吃上一口,那真是满口留香,吃了之后,更是回味无穷,味道美极了!
清晨,在我还没睁眼的时候,姥姥就已经摸着黑起床了;在我伸着懒腰准备穿衣服时,姥姥早就已经用勤劳的双手将家里收拾得一尘不染;在我放学回到家时,姥姥已经把香喷喷的饭菜摆满了桌子。
我爱姥姥,更爱她那双会变戏法、会做各种菜肴的手,我长大也要有一双像姥姥那样与众不同的手。