姥姥的手作文
我的姥姥她很慈祥,她和所有人的姥姥一样,都很疼爱外孙。姥姥虽然已经退休了,但每天还在为一家人的生活而操劳:买菜、做饭、打扫家,样样不在话下。这些可都离不开她勤劳的手。那双伸不太直的手不是很大,但是很厉害。
从我一出生时,第一个把我抱在怀里的人就是姥姥。那时我很幼小,她小心翼翼地给我穿衣,洗澡,轻轻柔柔地抱我入睡。她的手是世界上最柔软、最温暖的手。
姥姥会做各种美味佳肴,烧出的每道菜都芳香四溢:肥而不腻的烧鸡,清爽可口的凉菜,就连外皮很薄的饺子也能兜满汤汁儿。她的手就像魔术师的手那般变幻莫测,总能变着花样做出各种好吃的。
平时姥姥做家务,扫地、拖地、擦玻璃,速度像风一样,全家人没有哪个可以比得上她。她的手真是一双名副其实的“快手”。
我和弟弟都很淘气,经常不小心把衣服弄破。遇到这样的情况,姥姥从来不会对我们生气,只是微笑着拿起我们的衣服,找出她的针线,一针一线细细地缝补起来。细小的银针在她的手里行云流水般上下穿梭。姥姥的手是一双灵活轻巧的手。
姥姥的手是一双充满爱的手,为我撑起一张温暖又安全的大伞。
姥姥的手是我童年最难忘的记忆。