姥姥的手作文
从小到大我见过无数只手,有爸爸的手、妈妈的手、工人的手……其中我印象最深的一双手就是姥姥的手。
姥姥的手上有很多的褶皱,摸起来既软又硬,小的跟我的手差不多大。
我回老家在姥姥家住的时候,姥姥就把我叫进她的房间里,拿出一些吃的给我,我接过来之后,对姥姥说了一声谢谢,就要出去,但姥姥突然拿她那瘦弱的小手把我拉了回来,对我说;“不要让别人看见了。”我想;为什么不要让别人看见呢?我解不开心中这个不解之谜。过了一会大家都在看电视,姥姥给每个人都发了一个我刚才吃的东西,现在我知道为什么姥姥不要让我吃东西被别人看见了――是为了多给我吃一点,让我吃得好一点。
过年了姥姥把我叫到一边,多给了我一百块钱压岁,我不要,姥姥却塞进我的兜里,我要再还回去可我怕伤了姥姥的手就不敢在争了。
要回北京了,我一上车姥姥就拿她那瘦弱的小手,拿来一些吃的,说;“在路上别饿着!”
我不会忘记姥姥那双瘦弱的小手,应为她给过我吃的,给过我用的钱,还让我懂得了什么是爱!