姥姥的手叙事作文
从小到大,我见过的手不计其数,但是那一双手,总在我心中荡漾。虽然它很粗糙,但一想起它,我就感到暖暖的。
还记得在去年冬天,天气异常的冷。我放学回到家,姥姥把我要洗的衣服拿了出来,准备去洗。我好奇问姥姥:“您为什么不用洗衣机呀,又快又省事?用手洗太累了。”姥姥笑着对我说:“不用了,我自己洗得更干净一些。”我看着姥姥在费劲地洗着,虽然用的是热水,但我的心总是凉凉的'……
等过了一会,姥姥洗完了。我走到姥姥身边一看,姥姥的手在洗衣服的时候搓红了,手背上的青筋非常显眼,叫我看了就心痛。人老了本来就应该休息,可是我的姥姥为了照顾我,每天都要辛苦的做饭、干活……每当我看到自己的手时,就会想起姥姥,想起姥姥那双勤劳的双手。
雨中,是姥姥为我遮风挡雨;在人生的道路上,姥姥的手就像一盏明灯,照亮了我前进的道路……啊!姥姥的手是多么伟大呀!