描写人物的作文400字 我的外婆
在炎炎夏日,汗流浃背时,吃上一碗凉爽的龟苓膏,丝丝甜甜的,入口即化,每一碗龟苓膏都撒了些配料,桂花圆子、牛奶、珍珠都是他它的最佳搭档。
童年时,最爱吃的就是外婆的龟苓膏,在园子里和伙伴玩了一个下午,回到家就想吃上一口龟苓膏。每年外婆总会做很多龟苓膏给我们吃,她认为外面卖的不健康也不正宗,所以每一次都是纯手工制作给我们的。暑假的每天早晨,总能看到外婆在厨房里忙活的身影,她有自制的白凉粉和黑凉粉,放在锅里煮一下,再加工一下就好了。
外婆做的龟苓膏切得方块均匀,汁水又多又甜,想吃时可以倒点牛奶或奶茶,有条件的时候还可以放点炼乳,再撒上点果仁就完美了。每当做好龟苓膏让我们品尝时,外婆总是坐在我们旁边看着我们吃,不时用手擦拭脸上和额头上的汗水,不时问我们好不好吃,有一种骄傲洋溢在她的脸上,那一刻我们感受到了幸福甜丝丝的在心中荡漾。
每当吃起龟苓膏就回想起故乡和外婆。有人说幸福很抽象,有时却很具体,而我的幸福是那一碗小小的,黑黑的,甜甜的龟苓膏。