描写人物的作文400字 我的外婆
我的外婆,她对我很好。小时候我喜欢叫她“拉拉手奶奶。”
外婆长得不高,但又不矮,面容慈祥,总喜欢穿绵软的衣服。
我还小的时候,她住在我家,天天喂我吃饭,哄我睡觉。早上,我一觉睡醒,她就带我到松台山上,绕一圈,买点儿菜,买点儿肉,放进我的推车里,再回家。到家时,已经临近中午了,我在沙发上看电视,她却在厨房忙得热火朝天。她总用那双布满皱纹的手,喂我吃饭。把一个大花菜塞进我嘴里。“嘴巴都要撑大了”,我含糊不清的叫道。外婆被我逗得哈哈大笑:“撑大一点好,看你这瘦巴巴的样子,就应该多吃一点。”说着又把一个大大的花菜塞到我小小的嘴巴里。
长大了,我跟外婆分开住了,但她每个周末都把我爱吃的菜准备好,让我到她家吃饭。我当然很乐意,就开心的去了。
她懂得许多规矩;比如过年时候的过年饭,代表什么寓意,要摆上什么,她都了如指掌……一年中最兴奋的时节,自然要数端午节了。她说教我编蛋袋,用得都是最最传统的方法。十一根或九根红线,绑在一个门的把手上面,她戴上眼镜,灵活得将手指绕进红线里,再拉出来,一层又一层地编。最后把鸭蛋放进里面去,收紧。不错,鸭蛋放在里面不大不小刚刚好,不得不佩服外婆的手艺。
每逢过年过节,外婆都会做一大桌好菜,让家人团聚。
外婆的味道,就是家的味道。