写外婆的作文
乡下的外婆,脸上最显著的特征就是她的眼睛。她的目光语言太丰富了,有时欢乐,有时悲伤,有时气愤,有时在她想表达自己的心情时,几乎就不需要表情,用眼神我们就能心领神会了。
我的外婆非常爱我,记得有一次,天上下起了雨,本来早上天气晴朗,可一到傍晚老天就变了脸,哗啦啦下起了大雨。放学时,我们根本就没了队形,全都将书包顶在头上落荒而逃。到了大门口,我一眼看到了外婆,她正打着一把雨伞等着我呢!虽然天气寒冷,但我觉得身上暖烘烘的。除此之外,我外婆还有一个爱好:看韩剧。她一看到悲伤的地方,就哭得老泪纵横,搞得她一天都没好心情。一看到搞笑的地方,外婆从不大声笑,只是那一天心情特别好,做什么事嘴里都哼着小调,特别快活。
记得去年秋天,我们送外婆回家了。一路上,金灿灿的麦子随风飘舞,好像一片金色的海洋,风一吹就涌起金色的波浪。那天,我很开心,不是因为外婆离开而开心,而是为外婆开心,她终于可以回到她朝思暮想的老家了,可以看看她的小鸡小鸭们了,可以照顾一下玉米了……
我的外婆,一个再平凡不过的乡下老人,但是有一个哲学家说过:一个最平凡的人就是最不平凡的!