外婆的老家作文
暑假的一天,妈妈和舅舅带我们去他们的老家——三河古镇游玩。古镇两岸面河而设的酒馆。饭铺。茶社,两米多宽的街面上铺满了青黑色条石,使古镇充满了古色古香的韵味。听妈妈说:著名的物理学家、诺贝尔奖获得者杨振宁就是三河人。
早晨,古镇十分热闹,来自四面八方的外乡人使得本来就狭窄的街道更加拥挤。在这拥挤的街道上,你可以慢慢观赏美景了。河面上,来来往往的船只上,挤满了游客,游客们络绎不绝的在街道两侧的商家里穿梭着。这时,你还可以听到一些杂乱的声音,那是古镇百姓的吆喝声,“卖糖稀咯!”“卖菱角啦!”“卖鹅毛扇哎!”“卖米饺了!”游客们也就随着店家的吆喝,一头钻进商铺,挑选自己喜爱的土特产。我也随着人流,钻进了一家卖牛角用品的商店。我在里面为爸爸挑选了一个牛角锤。
这儿没有太多的景点,参观了杨振宁故居、还有淮军首领刘秉章的故居后,在一人巷找了家土菜馆,吃了可口美味的饭菜,便依依不舍地回到了外婆家。