老家的树作文
炎炎夏日一到,正是我们家龙眼的盛产季节。
爷爷他们老一辈的人,很早之前就把龙眼的种子种在土里,他们把所有的精神全部用来照顾龙眼幼小的幼苗,把所有心思全部用来陪龙眼小树,把所有眼神全部用来注视龙眼大树,因为有它们,我们才可以坐这棵大树下天天聊天、天天乘凉、天天嬉戏,真不愧是“前人种树,后人乘凉”啊!
我们每个星期日都会回到老家,去看看花、浇浇水、摸摸刚出生的小芽,等到叔叔和姑姑们回来后,大人们就坐在龙眼树底下聊天、泡茶、乘凉;我们小孩子就东跑跑西跑跑,没有一个地方我遗漏的,等我们玩到各个汗流浃背,衣服上没有一处是干的,我们就会像老牛一样,喘着气,拖着沉重的步伐回到龙眼树下休息。
对我们来说,老家的龙眼树像游乐场供我们玩,龙眼树下就像休息的地方,让我们把心里的不愉悦的事情全部一扫而空,坐在龙眼树下乘凉,让我们心灵更平静。
老家的树作文:老家的核桃树
我的老家在楠木河,那儿有一棵引人注目的核桃树。
温暖的春天到了,路边的小草探出身子来。核桃树也抽出新的枝条,长出嫩绿的叶子。几只小鸟在枝头蹦蹦跳跳,婉转地歌唱,好像在欢呼“春天来了,春天来了!”
炎热的夏天到了,核桃树上开出了一朵朵绿黄色的小花。树的枝叶长得更加丰满茂盛了,大片的叶子把树脚下遮得一片阴凉,我喜欢来到树下玩耍。蝉儿趴在枝干上不停地叫着“知了,知了”,与我作伴。
丰收的秋天到了,一个个披着黄绿色外衣的核桃挂满核桃树,宛如一个个小风铃,叮叮当当,随风摇摆。“打核桃”的时间到了。我和爸爸拿着竹竿飞奔到核桃树下。爸爸用竹竿灵巧地一敲,核桃就噼噼啪啪掉在了地上。我手忙脚乱地弯腰捡起一个个棕色的核桃,把它们放进我精心制作的篓子里。有时我一不留神把地上的树叶也一同放进篓子里,惹得大人们哈哈大笑。
寒冷的冬天到了,雪给大地上了一层厚重的银妆。核桃树只剩下一根光秃秃的树干了,但它一点儿也不畏惧寒冷的风雪,依然傲然挺立。
核桃树一年四季景色迷人,我喜欢这棵美丽的核桃树!
老家的树作文:老家的香樟树
在我爸爸的乡下老家,有一棵30年的老香樟树,它是我爸爸在8岁家乡建新房时,我奶奶为了纪念而种下的。
奶奶天天照顾着它,盼望它开花、结果……就这样,这棵香樟树一年一年地在长大,直到长成现在的参天大树。
香樟树叶生命力很强,它能在树上挂1年。春天,新树叶长出来了,老树叶才缓缓脱落。伴随着新树叶的成长,香樟树的花也就开了,虽然,这花不是很美,但是,它发出的阵阵清香沁人心脾。啊,真令人陶醉啊!
年复一年,它经历了30年的风雨,现在长得非常粗壮,要两个人才能抱住它。它的形状是伞形的,枝叶非常茂盛。它能为我们遮风挡雨。每年暑假,我都会和表哥在它的树荫下学习、玩耍,都不会觉得很热。它给我们全家带来了许多许多。
现在你走近这棵树,你会发觉它已不是那个小树苗了,而是一棵大树,它像一位和蔼可亲的爷爷正在守卫着我们的家。