思念的外婆作文
我的外婆已经67岁了,慈祥的面容里有几条像刀刻似的皱纹,银丝般的头发,小小的眼睛,非常的和蔼!
不久,我的外婆因患上支气管炎诱发心脏病而送到了医院。她每天躺在病床上时时刻刻都在和病魔做斗争。因为她不想离开这个五彩的世界,更不想离开她的亲人和她那五个女儿。每次我到医院去看她的时候她总是装作很精神的说:“洁儿来了啊”。其实她心里是多么的难受,是多么的痛苦啊!
20xx年9月25日那天,是我永远都忘不了的日子,也是我和妈妈最痛心的日子。因为那天就是我外婆去世的日子。我想上帝为什么要把我那慈祥的外婆带走啊?为什么?那天,我、妈妈还有四个小姨撕心裂肺地痛哭,可是怎么也唤不醒我那和蔼的外婆。
虽然我的外婆已经离开了人世,然而,她那脆弱的身影在我的脑海里怎么也抹不掉,每当我去公园散步的时候,看见别的小朋友牵着他的外婆,我总会情不自禁地悄然泪下。
清明节到了,可是我因为要上学不能回老家给外婆扫墓,我想,我的外婆一定会谅解我的,因为她是多么的希望我努力的学习啊,不耽搁一分一秒的学习时间。我永远都不会忘记外婆对我说的话:“要做一个有出息的孩子,要让爸爸妈妈感到自豪”!
安息吧,慈祥的外婆!安息吧,我日夜思念的外婆,我会永远记住你的嘱咐!