朱教师的眼睛是双眼皮儿,乌黑的眼珠儿又圆又大。初看好像没有什么异常,可你仔细一瞧啊,嘿,朱教师的眼睛会说话!
语文课上,我看着书桌上那一快漂亮的新橡皮,手痒了,不知不觉地伸过手去,想要摸一摸。正巧被朱教师看见了,她好象在暗示:“顾宇,你怎样做小动作啦”我的手立刻不痒了,赶紧放在背后,认真的听教师讲课……
我懂得了朱教师眼睛说的话,同学们也懂得了朱教师眼睛说的话。一天自习课上,朱教师站在教室门口和家长谈话,大伙便随便的讲起话来。这是朱教师回过头来,用眼睛盯着我们看了一下,仿佛在批评我们:“怎样讲话了”于是,大家立刻静下来,教室里顿时鸦雀无声……
有一次,朱教师在礼堂里给我们上《乌鸦喝水》这一课,有三百多位教师听课呢!朱教师提问:乌鸦为什么能喝到水我立刻把手举得高高的朱教师喊了我。我看有这么多的教师,心里很慌,那颗心啊“扑通扑通”地直跳,声音回答得很轻。朱教师的眼睛立刻向我投来鼓励的目光,似乎在说:“对,对,声音在响亮点儿!”我看了朱教师的眼睛,胆子大了,声音也响亮起来。这时朱教师向我投来赞许的眼光,好像在说:“讲得真好!”
期中考试我得了“双百”,朱教师可高兴啊!她在给我发奖品时,眼睛笑的弯弯的,似乎在说:顾宇啊,这次考得真好,下次还要得“双百”。