一双长满了老茧的手,一张爱笑的嘴巴,变成了一位和蔼可亲的老师一一陈老师。
陈老师是我们班的另一位语文老师,她长得比较瘦小,常常穿着一身朴素的衣裳,肩上总是挂着一个装手机的黑色小袋子,我从来没有见她穿过裙子或者色彩鲜艳的衣服。她与胡老师站在一起时,会显得有些黯淡。
陈老师,最让我记忆犹新的就是她勤勤恳恳地工作的样子。经常为了我们,她会赶在下课时,站在后门边上,督促我们订正和催交作业。一次,我和小钟同学来到陈老师的办公室搬作业。刚走近办公室,就听见了“哗啦啦"的翻书声和“刷刷"的红笔在纸上划过的声音,只见陈老师坐在办公桌前,埋着头,一丝不苟地改着作业。在她的右手边还有堆积如山的作业,等着她去批改。她见到我们来了,就笑着对我们说:“作业就放在这里吧,顺便把这些本子搬上去。”她指了指放在右边的凳子和左手边的本子,示意我们把它搬到课室去,就继续拿起红笔投入到她的改作业“大业”中去了。我第一次觉到陈老师那矮小的身影,竟显得如此高大,她为了我们班付出了她的休息时间,勤勤恳恳,认认真真地改正一本本的作业。我突然发现,如果胡老师是钟表上的指针,那陈老师就是在钟表后面默默运作的齿轮。
这就是一位勤恳敬业、默默无闻,认真工作的好老师。我爱这位平凡却又不平凡的陈老师。