我们的语文老师烫发头,一张白里透红的脸庞,一双锐利无比而又透着智慧的眼睛。她的眼睛锐利到,有的同学上课在桌子下面玩什么东西都能看得一清二楚。她经常上身穿一件半高领的灰色羊毛衫,下身穿一件灰色牛仔裤,脚穿一双棕色的牛皮鞋,显得精神十足,干净利索。老师每天都会给我们许多新知识,好让我们长大后成为祖国的骄傲、花朵。
我们的语文老师懂养生。养生是指要养护生命,让自己寿命长一些。老师学养生已四年多了。她很清楚自己的饮食、活动规律,还不时向我们讲养生之道。比如她告诉我们不要常吃冰,常吃冰可能导致自己体内的寒气增多,老了会得很多病;还有小孩子春天不要吃梨等。老师每讲一个养生的道理,我们就会听得津津有味,老师也会诸绘声绘色。我们很感激语文老师,是她教给我们一个又一个的养生道理,是她把我们带进了一个养生的世界!
我们的语文老师对我们非常严格,但让我们上学时可带课外书,这是为什么呢?原来,老师为了让我们可以利用课余时间多读点书,能增长知识,开阔视野,丰富智慧。老师从三年级上学期接手我们这个班这后,就一直让我们带课外书。我现在已经看了历史类、故事类等各类图书。从这些书中,我了解了世界上的很多国家,知道每一个国家的历史和它们的地域风情等。将来,我要看更多的课外书,使自己成为一个知识渊博的人!