兔子作文
从前有一只小乌龟,它叫飞飞。
它戴着一顶红色的帽子,穿着一件绿色铠甲,显得非常威风,那铠甲也是它的房子。
有一天乌龟在回家的路上看见兔子,兔子说:“我一直不服你,你敢再和我比一次吗?”乌龟问:“比什么?”兔子说:“比数学,”乌龟说:“好,”于是兔子找来大象当监考员,开始考试了,兔子说:“我一定比你考得好,”乌龟说:“那就比一比吧!”兔子只想着快点答卷,结果忘了检查,成绩下来后,兔子又输了。
乌龟说:“你以后一定要认真答题,不要马虎,”兔子说:“我知道错了,”乌龟说:“我们以后互相学习吧!”之后兔子和乌龟成了好朋友。
小朋友你们一定不要学习兔子,做事一定要谦虚,不能马虎。