兔子作文
话说乌龟和兔子比赛,第一次因为兔子太骄傲途中睡觉而输了比赛;第二次由于乌龟发挥了它会游泳的优势,横渡池塘而赢得了胜利。事情经过狗仔们的炒作,在整个动物界传得沸沸扬扬。乌家和兔家都名声大振,不同的是乌龟家族人员外出,那是个个昂首挺胸、眉飞色舞、趾高气扬;而兔民们呢,整日唉声叹气、自觉颜面尽失、羞愧难当。
为了挽回前两次的损失,兔子特地高薪聘请猎豹为教练,在猎豹的悉心指导下不顾饥渴,不论晨昏地苦练了三个月后,兔子决定与乌龟再次决一雌雄,乌龟接到比赛通知后陷入了沉思:说实话,兔子的奔跑速度远远超过乌龟,何况这次比赛兔子意在洗雪耻辱,志在必胜,又在名师指点下苦练了三个月,乌龟再赢比赛的胜算会有多少,它心里当然有数。乌龟的策划案得到了组委会的全票通过。而兔子呢,它玩过轮滑也喜欢轮滑比赛,再仔细看看乌龟的建议哪一条自己都不吃亏,也欣然同意了。
于是一场动物王国史无前例的轮滑比赛开始了,赛道两旁猴山狗海,挤满了现场观赛的好奇群众和各路记者。
最初的直道滑行兔子稍稍领先,紧接着的上坡滑行,乌龟用它移居在涟源七中门口的涟水河时偷学到的惯性原理冲上坡来,用力滑行30余米后才打开电动机电源;兔子由于一上坡就开启了电源,所以它得以领先一大步进入了下坡的滑行。而此时已经落后了的乌龟呢,却若无其事,有板有眼地在兔子身后用京腔唱道“乌龟,快跑!兔子,加油!乌龟,快跑!兔子,加油!……”两分钟后,兔子又听到乌龟高喊:“我已经胜利两次了,这次也不会输的。”兔子弄不清乌龟葫芦里卖的是什么药,它一好奇,一紧张,一回头,意外发生了:在下坡上急速滑行的兔子在转身向后看的那个瞬间,不幸滑进了路旁的水沟中。等它爬起来准备再滑时,乌龟已从它身边滑过进入了弯道的滑行。兔子强忍疼痛,拼命直追,乌龟说时迟那时快再次开启电动机电源,箭一般滑向终点,冲了过去。
金丝猴主任搂着痛哭流涕、泣不成声的兔子,语重心长地说:“力大胜一时,智多胜一世啊!孩子,别哭了,要不你也去涟源七中插班学习长点智慧吧。”