兔子作文
有一天,我和妈妈上街购物,看见有人在卖兔子,我就买了一只在家养。
这只兔子它胖乎乎的,浑身洁白无瑕,摸上去滑滑的特别爽,它头上有一块黑毛,耳朵长长的好像两片叶子,害怕的时候会把耳朵缩起来,高兴的时候就把耳朵竖起来,好像一个会变脸的小精灵。它的鼻子无论是吸气还是闻东西都是颤动的,有趣极了。那双眼睛像红宝石般闪闪发亮,晶莹剔透。再看它的嘴巴,可特别了,是三瓣嘴呢!每当我把青菜放到它嘴边时,它就像贵族一样慢慢地品尝起来,吃好了又像没吃过似的四处张望。
大多数时间它都在闭目养神,只见它眯着眼睛好像很累。可是它玩起来又是那么有劲,瞧,前腿一伸,后腿一伸,好像在跳舞。有时它不停地张开嘴好像在打哈欠。有一次,我把笼子提起来,再倒过来,它就一个劲地向上爬,好像在说:“我有恐高症!”逗得我哈哈大笑。
我带着它去楼下的草地玩,是它最开心的时候,一放下它就不知跑到哪个角落去玩了。最后只能拿菜叶把他引出来。谁知道,它吃完之后就又溜走了,我们反反复复和它捉了两个小时的迷藏,最后,不知道是它累了还是不想玩了才跑了出来,我轻轻捉住了呀,把它抱回了家.
哎,这是一只多么多么可爱的小兔子啊,叫我怎么不喜欢呢?