小兔白白作文
我家有一只“熊猫兔”,它喜欢在干燥的地方做窝,不喜欢潮湿,而且害怕着凉,于是就给它买了一个两层的笼子,上面一层是兔子的生活区,下面窄窄的一层有一个托盘,可以接住兔子的粪便和上面掉下来的脏东西。
小兔子喜欢吃蔬菜和青草,它最喜欢吃胡萝卜,吃完以后白白的小嘴和小爪子上全都是橘红色,它还用小爪子一个劲儿地洗脸,直到把颜色都洗干净为止。小兔子还喜欢吃洋白菜,有时也给它采一些青草,它吃的时候特别专注,用手碰它都不动。
小兔子来到我家已经有一个月了,它比原来长了足足5厘米,大肚子胖胖的,嘴边的两个黑点也长大了,连胡子都长长了好多,有时候它还张开三瓣嘴露出两颗大牙,真是可爱极了。
这就是我家的“熊猫兔”——“珍珍”,不知道你们养了什么好玩的小动物,快来告诉我吧!