小兔白白作文
冬天快要来了,小兔白白准备盖一间圆房顶的房子过冬。
忙了好一阵子,白白正在盖屋顶,这时猴妈妈走过来,不满地说:“你为什么不盖尖房顶的房子呢?你瞧我们家的房子多好看,多亮堂!”白白听了,想了一会说:“我这就改!”于是,白白拆了圆房顶,盖起了尖房顶的房子。
就在白白对自己的房子感到满意的时候,小鸟菲菲飞来了,它在屋子上空盘旋了几圈,仔细打量了一会,最后叹了口气说:“你应该造一间蘑菇房,就像我家这样,又好看空间又大!”白白听了犹豫了一会儿,说:“好,听你的,我马上改!”
就这样,白白把房顶拆了又盖,盖了又拆。转眼间,冬天来了,可白白家的房顶依然没有造好,北风呼啸,大雪纷飞,白白冻得直打哆嗦。
此时,白白后悔极了,当初真不该犹豫不决,拿不定主意,要是一开始我就按照自己的想法做,现在早就躺在温暖的被窝里了。