一天,我和妈妈去购物,路过商店,看到橱窗里有一个漂亮的存钱罐。我很喜欢,逼着我妈给我买的。
我给兔子存钱罐起了个好听的名字,——小米。小米有一对长长的大耳朵,漂亮的大耳朵中间有一层淡淡的粉红色。再往下看,眼睛是圆脸里最显眼的,红眼睛,长睫毛。眼睛往下是一张脸,圆圆的脸,上面像是胭脂,再往下是嘴巴和鼻子,连在一起。其他动物有两张嘴,小麦克风有三张嘴。小咪有三张嘴不好看,因为兔子要胡萝卜,长三张嘴就可以张大嘴巴。但是小米的粉唇还是很引人注目的。小咪穿着米色的衣服和天蓝色的裤子,朝我摇着手。
小米不仅漂亮,而且很有用。
自从有了小米,就没有乱花钱。妈妈给我的每一分钱都在小米的肚子里。很快小米的肚子就饱了。我从小米肚子里拿了钱,给爷爷奶奶买了新年礼物。我心想:新年快到了,可以得到很多压岁钱。我也想把压岁钱放到小米的肚子里,在爸妈过生日的时候给他们买生日礼物。
米真是我的好伙伴。