有一天,冬冬、小刚和小明在树林里玩得正高兴,忽然听到从远方传来的救命声。他们顺着声音飞快地跑了过去,发现原来是一只小兔掉进了坑里。他们对小兔说:“兔乖乖,你别急,我们来救你了。”
大家都在努力地想:“怎么办好呢?”小刚想了个办法说:“我们去附近的商店买根绳子,把小兔拉上来。”小明和冬冬都反对说:“万一,小兔抓不住,摔下来怎么办呀?”小明又想了一个办法,他说:“冬冬,你回家拿药品和纱布,万一它受伤了就好用。我和小刚拿篮子和绳子。”
大家分头行动,不一会儿,就拿来了药品、纱布、篮子和绳子。小明把绳子系在篮子上,又把篮子放进了坑里。小兔跳进了篮子里。他们使劲地拉呀,拉呀,终于把小兔拉了上来。冬冬看了看小兔,发现小兔并没有受伤,只是被坑里的石头碰了个包而已。
小兔为了感谢他们,给每个人发了四根萝卜。拿了萝卜,他们高高兴兴地回家了。