今天,我去少年宫上作文课,老师让我们画小兔子。疑?今天怎么像在上美术课了?哦,原来老师让我们把画的过程写下来,我就按照老师的话写了下来。
我先在纸上画了两只耳朵,耳朵画好了再画头,头上有大大的红眼睛,小小的鼻子,加上两颗油光发亮的大门牙,凑成那样活泼可爱的兔子。我还观察过,头不能画长,画长就会走了样。头画好了以后我用水彩笔涂了又大又肥发身子,在身子两侧画上了两只肉乎乎的小手,仿佛在那儿乱动呢!然后在手的中间画了一根胡萝卜。接着在身子后面画上小小的、短短的、软软的尾巴;最后在兔子下侧添上两只小脚丫。
画完了之后,我看了又看,看了又看,最后仿佛听见小兔在对我说:“小哥哥,你把我铪得真漂亮呀!”