我家有一只小兔子,雪白的绒毛干净整洁,让人看了就想摸一摸,我称它为“白雪小兔”。这只白雪小兔非常有趣。
白雪小兔的姿态千变万化,真令人发笑。当它开心的时候,两只毛绒绒的长耳朵会往后背放;当它不开心的时候,两只耳朵又会往上冲,红红的眼睛直盯着你,无论谁怎么叫唤它,它也是不理你。
它的活动丰富多彩。它在笼子里呆腻了,那楚楚可怜的小眼睛就会央求你把它放出来。只要一到外面,它就像一个脱僵的野马,到处奔跑。这时候,你最好要拿出胡萝卜来引诱它才有用。放兔容易回笼难,白雪小兔要是没有玩尽兴,任凭你想出什么招,它也不会乖乖回去的。它会钻进爸爸的大拖鞋,俯下身子,匍匐前进,就像在玩过山洞一样。
最有趣的还是要数它的吃相了。白雪小兔总是喜欢从胡萝卜的尖尖的那头开始吃,别看它三半嘴小,可吃起胡萝卜来那速度不亚于狗吃饭的速度。