小兔白白作文
我的家里养了一只小兔,它活泼可爱,逗人喜欢。我还给它起了个名字叫“白白”。我经常喂青菜给它吃,想把它养得壮壮的。
“白白”长着一身雪白的毛,那双红红的眼睛好象一对美丽的红宝石。两只长耳朵总是竖着的,嘴上的胡须还轻轻抖动着。
“白白”爱吃菜也吃草,它吃东西时喜欢蹲着抱住食物。这时,如果有人悄悄走过来,它会警惕地抬起头,迅速地把食物抱起来,生怕别人抢走它的食物。“白白”吃饱后就开始在草地上玩耍起来,它一会儿看看这,一会儿闻闻那,如果累了就趴在草地上休息。
“白白”有个本领“跑”。一碰到危险它就会没命的跑,那强壮有力的四肢是它生命的保护器官。
“白白”是我的朋友,他给我增添了童年的欢乐,并在我幼小的心灵中,埋下了一颗热爱生命的种子。