以前我家有两只小兔,我特别喜欢它们,它们是我最好的伙伴。
小兔有灰色的毛,圆圆的脑袋,又细又长的耳朵,黑珍珠似的眼睛长在黑黑的小鼻子上。圆滚滚的身体好像小皮球一般,走起路来一晃一晃的。
我把小兔安置在大箱子里,可麻烦没过几天就来了:小兔子总是在大箱子里拉大便,弄得家里臭气弥漫,箱子都变成一个“大便盆”了!小兔不光随意拉大便,食量大得惊人,一天要吃五六顿,我和妈妈采的一堆草都不够吃!最搞笑的是,每次小兔吃不饱里,总是要扒着大箱子,探出脑袋,张张嘴可怜地望着我,都要哭了!我们都笑它是“贪吃王”。小兔一旦抢着了东西就你抢我夺,互不相让。一有粮食就会各自叼着跑到一边,建造一个草仓。如果发现对方的草比自己的多,就会神出鬼没地去偷吃点,有时更会为了草而发动战争。
后来,由于没人照料小兔子的生活,它们被我们依依不舍地放生到了山上。至今,我还想念那两只可爱贪吃的小家伙。