观察日记——我的小兔子
今天妈妈给我买了一只小兔子!
它的头发是灰色的,眼睛是棕色的,鼻子是粉红色的,头很小,只有老鼠那么大。我给它起了个名字:格雷。
他很聪明。有一次我喂他东西吃的时候,发现他并没有把嘴直接放在食物上,而是用前爪紧紧的抓着才吃。吃完后,他还把嘴放在地上擦了擦。况且它到了桌边也从来不掉,因为它总是先找危险再做相应的对策。
兔子很温顺。在自然界,它不伤害其他动物,不侵犯人类,但是很多动物欺负它,狼、虎、狮子都想吃它;老鹰也想带走它;甚至有人开枪打死了它……但兔子从未被消灭。为什么?因为它能顽强地保护自己,所以它跑得很快,看到狼、老虎、狮子等。它很快就钻进洞里;如果鹰来接它,它会仰卧,把鹰和四条腿融为一体;自然界的野兔有一种保护性的颜色,藏在草丛里,人类不容易发现。正是这种顽强的精神,让兔子家族永存。
这是我的兔子:灰色。