小兔“白白”作文
我小时非常喜欢兔子。就为这,奶奶给我买了两只小兔:一只白的,一只灰的。
这些小兔活泼可爱,逗人喜欢,可我最喜欢其中一只白兔,还给它起了名字叫“白白”,“白白”真可爱,我经常给它喂草,想把它养得壮壮的。“白白”长着一身雪白的毛儿,摸上去软绵绵的。那双血红的眼睛,就像它一直很疲劳似的,布满血丝,怪叫人疼爱的。“白白”两只肥肥的耳朵聋拉着,嘴上的胡须轻轻地抖动着,像一个老人在细细地嚼着东西。“白白”来了一个多月,它已成了我家的一员。奶奶问我家有哪些人时,我总是扳着手指说:“奶奶、爷爷、爸爸、妈妈,还有我和‘白白’一共六个。”奶奶听了哈哈大笑。的确,“白白”是我的伙伴,在长期的饲养中,我发现它有很多有趣的地方。
“白白”很温顺,但见了生人很怕羞。如果你去摸摸它,就好像有人欺侮它似的,便没命地逃。可每当主人走到它面前,它不但不逃,反而会支起前腿,两只眼睛一动不动地盯着你,好像在听候主人交代。它有传家本领,那就是跑,童话里不是有乌龟和兔子赛跑,一开始兔子就把乌龟抛得很远吗?“白白”有这个本领。只要有人欺侮、侵犯它,它就跑。它那强有力韵胭胶雄扭它保护生命的武器。
“白白”是我小时候的朋友,它给我增添了童年生活的欢乐,并且在我幼小的心灵中,埋下了一颗热爱自然的种子。