小兔“白白”作文
今天,爸爸给我买了一只小兔子,它的名字叫白白。
白白浑身的毛像雪一样,只可惜它的脚是灰色的,大概是在地上乱蹦乱跳而弄脏的吧!它的一对长耳朵粉红粉红的。一双大眼睛通红通红的,好像刚才大哭了一场,把眼睛都给哭肿可似的。摸摸,毛茸茸的,像个小毛球。
我要喂它饭,它却不吃。我想方设法让白白吃胡萝卜,可是,它一点都不领我的情——偏偏一口都不吃,还把头扭过去,看都不看一眼。这时,大姨发话了:“它不饿,当然不吃咯!”哦!我明白了,动物也跟人一样,那它会不会和我一样挑食呢?
过了一阵子,白白应该饿了吧。我把白菜叶子和胡萝卜端到它的面前,只见白白马上吃起白菜叶子来。原来白白喜欢吃白菜叶子啊。
它吃白菜叶子的样子可爱极了。我把它嘴里的叶子抢走了,递给它一根胡萝卜条,它紧闭着三瓣唇,瞪着眼睛看着我。我把叶还给它,它连忙狼吞虎咽起来,看得我哈哈大笑。白白不知是怎么回事,还在直楞楞地看着我,眼睛瞪得又大又圆。
你可别看它淘气,可它总爱晒太阳,在太阳下睡懒觉。这不,它在“家里”吃完饭,要出去溜达几下。说是溜达,其实是跳。它的后腿比前腿长。只见它后腿轻轻一蹬,身体就离开了地面。玩完后,这位兔小姐就躺在阳光下,懒洋洋得晒太阳,一会儿就睡着了。
小兔白白也蛮可爱的嘛!