观察兔子作文400字
“吱~呐~”一声尖叫把我从电脑游戏当中惊醒了,我大喊:“妈妈,什么声音啊?”妈妈说:“外婆在山上捡到一只兔子,妈妈在给它洗澡消毒呢,一会吹干了给你玩。”我“噢”了一声,心想:小兔子有什么好玩的啊,不就是“白又白,两只耳朵竖起来,红红的眼睛真可爱”嘛,于是我又继续我玩我的电脑游戏了。
过了一会,妈妈叫我看兔子了,我勉为其难的走到阳台上看了一眼,“咦,怎么会是黑色的?”我立刻被这不一样的兔子吸引住了,仔细观察起来,真是不看不知道,一看吓一跳,这完全不是我从课本里看到的兔子埃它一身的黑毛,脖子那里还湿湿的粘在身上;两只耳朵一只竖着,有点半透明,另一只耷拉着,很厚实;眼睛乌黑的闪闪发亮,盯着我好半天也不眨眼睛;鼻子总是一抽一抽的,像是在闻新家的味道……
快中午的时候,我肚子咕咕叫了起来,心想,兔子也该饿了吧,我喂点什么给它吃呢?于是我就到网上搜索“兔子吃的食物”,知道了兔子几乎可以吃各种植物,所以我给它拿了一点青菜叶子和生菜叶子,它吃东西的时候不停地发出“咯巴咯巴”的声音,偶尔还会抖擞一下身体,而且我发现它们先吃光了生菜再去吃青菜,我想它可能和我一样更喜欢吃生菜吧。
从网上查的知识使我知道,每天还必须带兔子到户外活动一个小时,而且不能抓兔子耳朵,因为耳朵上神经很多,容易造成耳朵受伤竖不起来。哎,原来黑兔的耳朵耷拉着是因为外婆把它耳朵拎受伤了啊,真可怜!