兔子观察作文
今天,王老师上课时带了一个大大的盒子,大家都惊讶地问:“这是什么呀!”
王老师让我们走过去看看,呀!大家都惊呆了,盒子里放着一只又白又胖的小白兔。
小白兔有着长长的耳朵,耳朵的内部是红嘟嘟的,还可以看见血管呢。一双红宝石一样的大眼睛,小小的鼻子非常灵敏。它长着三瓣形的小嘴,很可爱。最有意思的是他那雪白的头上还有一个羊角形的皱纹,美丽极了。两只前腿长得很短,两只后腿特别长,这四只不一样的腿,蹦跳起来特别可爱。
据人们说,兔子的眼睛在黑暗时会发亮,真希望能看到这一幕。
在喂它食物时,它吓得躲在一个角落里,还直打哆嗦,等人都离开了,他就把前两条腿放在盒子上,头也伸了出来,好像在观察周围境况一样。他发现没人了,便津津有味的吃了起来。
王老师带来的小兔子太可爱了,有机会我也要养一只小兔子。玉兔同堂,真是太快乐了。