小兔作文
一天,兔妈妈对小兔咪咪说:“咪咪,你去帮妈妈采蘑菇好吗?”“ok!保证完成任务。”说完,咪咪拿起菜篮子高高兴兴地走出了家门。
咪咪采呀采,终于采到了一篮子蘑菇。可当它要回去时,却找不到回家的路了。
原来,在它往回走时,发现前面有两条路——一条通往森林,另一条通往它家。它不知该往哪条路走,它犹豫了一会儿,决定走左边这条路。可它万万没有想到竟然选错了路。
它走呀走,在路上看见一只狼,狼对它说:“喂,小不点!快点给我滚蛋!”“我还要叫你滚呢!”小兔咪咪说道。由于这个森林没有兔子,狼不认识它。“你是谁呀?”狼拿着放大镜边看边问。咪咪拿起一个大蘑菇向狼扔过去,说:“看什么看,有种跟我比赛跑步。”“比就比,谁怕谁?”“好,现在开始!”说完,咪咪就先跑了。狼在后面穷追不舍,可它那里是咪咪的对手。不一会儿,就让咪咪跑掉了。
咪咪好不容易回到家里,并把路上发生的事一五一十地告诉妈妈,妈妈高兴地说:“咱们家的咪咪长大了。”